News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Экс-руководитель следователей ГПУ рассказал, как на заказ лепятся уголовные дела в прокуратуре. Видео

21 сентября 2016 СМИ пестрели сообщениями, что на взятке поймали члена Высшей Рады Правосудия Павла Гречковского. Тогда генпрокурор Юрий Луценко даже написал на своей странице в Фейсбуке, что «наконец, поймали по-настоящему крупную рыбу». Но оказывается, не совсем «рыбу» не большую, и даже не поймали! Потому что это была банальная провокация «на заказ».

Экс-руководитель следователей ГПУ рассказал, как на заказ лепятся уголовные дела в прокуратуре. Видео

О деталях дела против П.Гречковского изнутри в интервью журналистам ИА «Измена» рассказал экс-руководителя следователей Генпрокуратуры Дмитрий Сус.

В частности, экс-чиновник признался, что конкретная «задача» по Гречкивский появилась весной 2016 года.

«Гуцуляк, он руководитель департамента (Владимир Гуцуляк - руководитель департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ - прим. Ред.), Он первым получает задание.

Я был руководителем следователей, а Варченко - руководителем процессуальных прокуроров (Ольга Варченко - начальник управления процессуального руководства, государственного обвинения и представительства суде - прим ред.).

Любое производство нельзя было сделать без «ее» прокуроров, и без «моих» следователей.

Что касается (Гречковского), то где он (Гуцуляк) получил задание не известно, но он вызывает меня, Варченко, и говорит нам:

«У нас есть определенная ситуация, к нам зайдут материалы, надо будет сработать».

От Варченко требовался адекватный прокурор, который будет выполнять все указания, от меня - адекватный следователь ... », - рассказал Д.Сус.

Экс-чиновник также раскрыл детали организации «дела Гречковского»:

«Сидим мы в кабинете Гуцуляка или разговариваем на улице. Я уже точно не помню, но главное, что Гуцуляк сообщил, что уже есть заявитель, который должен занести деньги Гречковскому.

И это надо оформить, процессуально, в соответствии с УПК. Вы также должны понять, что заявитель не к нам должен прийти.

Он должен прийти подать заявление или в СБУ, или в милицию, или и в Генпрокуратуру, но не следователю.

Тем не менее, когда есть понимание, кто заявитель, кто следователь, кто прокурор, то Гуцуляк уже берет все эти материалы и едет в Луценко, чтобы получить все это согласование ».

Также собеседник подтвердил, что организация провокации в отношении Гречковского было последним, что ему предлагали:

«Да. Меня от работы Луценко отстранил еще в сентябре, но переписка и общие чаты в мессенджерах хранились. Поэтому я видел, как прокуроры радовались, что поймали «эту скотину». Хотя и только с шестой попытки, кажется », - вспомнил он.

 

 

«Особенно прекрасно звучат факты, подтверждающие, что кто первый встал, тот дело и расследует.

Никакая реформа прокуратуры вам не поможет. Единственный выход для бюджета - временно объединить прокуратуру с биржей и продавать дела официально на аукционе.» - Заявил адвокат Андрей Портнов.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.