News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ЕС заявил о новых санкциях против Сирии за еще не совершенную химатаку

Совет ЕС распространил в четверг заявление о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения, датированное 19 марта, когда в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел сообщества. В пресс-службе Совета ЕС данное заявление уже назвали опубликованным по ошибке и сняли с официального сайта.

 

ЕС заявил о новых санкциях против Сирии за еще не совершенную химатаку

Публикация была оформлена в полном соответствии с местными нормами подготовки таких текстов.

В ней говорилось о включении четырех человек в список лиц, попадающих под ограничительные меры против правительства Сирии за создание химического оружия и его использование против мирного населения.

Спустя некоторое время после публикации она была удалена с сайта. На вопрос ТАСС о причинах этого, представитель пресс-службы Совета ЕС ответил: "Это техническая ошибка".

В тексте документа, который в настоящий момент не доступен онлайн, не раскрывались личности сирийских чиновников, которые попадут под санкции, а лишь отмечалось, что трое из них являются учеными и один военным.

Сам факт публикации заготовленного заранее решения министров иностранных дел по Сирии не является чем-то исключительным, через Совет ЕС в день проходят сотни документов, и такие сбои в его работе время от времени случаются.

Черный список ЕС по Сирии включает 261 физическое лицо и 67 компаний.

Отметим, Франция может совместно с США провести операцию по нанесению ударов по хранилищам химического оружия в Сирии, если будет доказано использование такого оружия.

Об этом в пятницу заявил в эфире радиостанции Europe1 генерал Франсуа Лекуэнтр, начальник главного штаба вооруженных сил Франции.

"Совершенно очевидно, что такие удары будут нанесены совместно с США. Это важнейший стратегический партнер Франции, с которым существуют тесные связи солидарности.

Мы придерживаемся одинаковых взглядов относительно ситуации в Сирии и оценки тех рисков, которые представляет собой переход (руководства Сирии) через красную линию использования химического оружия", - заявил генерал.

Он уточнил при этом, что, "разумеется, Франция располагает военными силами и средствами, позволяющими ей самостоятельно провести такую операцию".

"Если бы мы не располагали такими военными средствами, то президент Франции Эмманюэль Макрон не смог бы выступить с заявлением, как он это сделал, о принципе соблюдения красной линии и возможности нанесения удара, если сирийские власти перейдут через такую линию, то есть используют химическое оружие", - отметил Лекуэнтр.

При этом генерал отказался приводить какие-либо данные относительно подготовки и характера подобной операции или привлекаемых к ней подразделениях.

"Какие-либо подробности относительно планирования подобной операции может привести только сам президент Франции, являющийся главнокомандующим вооруженных сил страны", - добавил генерал.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.