News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Если хотите поговорить, мы будем говорить". США и Южная Корея готовы к переговорам с Северной Кореей

США готовы начать переговоры с Северной Кореей. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, передает The Washington Post.

"Если хотите поговорить, мы будем говорить". США и Южная Корея готовы к переговорам с Северной Кореей

"Если хотите поговорить, мы будем говорить", - сказал Пенс, отметив, что при этом кампания по оказанию максимального давления продолжится и будет более интенсивной, пока КНДР не начнет отказываться от ядерной и ракетной программ.

Пенс добавил, что не знает, какие шаги потребуется предпринять Северной Корее, чтобы с нее начали снимать санкции, поэтому и нужны переговоры.

На торжественном ужине, который был посвящен открытию зимней Олимпиады, Пенс избежал встречи с главой делегации КНДР. Также он не подошел к представителю Северной Кореи для рукопожатия.

Отметим, глава КНДР Ким Чен Ын в личном письме пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить Пхеньян.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Ким Чен Ын отметил, что хотел бы принять Мун Чжэ Ина на саммите в Пхеньяне "в ближайшее время" при появлении такой возможности. На это президент Южной Кореи заявил, что может посетить межкорейский саммит в КНДР в будущем.

Письмо доставила сестра Ким Чен Ына, которая приехала на Олимпиаду в Пхенчхан в составе северокорейской делегации. Ким Ё Чжон в составе делегации высокопоставленных северокорейских чиновников приняли в официальной резиденции южнокорейского лидера, известной как Голубой дом.

После него прошел обед, в ходе которого Мун Чжэ Ин обменялся несколькими репликами с Ким Ё Чжон. Она стала первым членом семьи северокорейских лидеров, посетившим Сеул со времен корейской войны.

Напомним, что родная сестра Ким Чен Ына приехала на Олимпиаду - 2018.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.