News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Если Мартыненко заговорит - коридоры нынешней власти опустеют. Эксперты

Решение об избрании меры пресечения для бывшего народного депутата Николаю Мартыненко будет принимать судья-взяточник Александр Бобровник, подконтрольный Национальному антикоррупционному бюро Украины. 

Если Мартыненко заговорит - коридоры нынешней власти опустеют. Эксперты

Об этом заявила пресс-служба Николая Мартыненко, сообщает портал "Еспресо".

У Мартыненко заявили, что Александр Бобровник недавно стал фигурантом громкого скандала. Проект Автомайдана PROSUD обнародовал информацию о том, что этот судья в 2015 году употреблял спиртные напитки и, вероятно, получал взятки на рабочем месте, пересчитывая деньги под столом. Об этом свидетельствуют видеозаписи в рамках оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете судьи.

"Но несмотря на эти разоблачения Бобровник продолжает оставаться в должности судьи Соломенского районного суда Киева", - говорится в сообщении.

В Соломенский районный суд Киева тем временем поступило ходатайство об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко, его действительно будет рассматривать следственный судья Александр Бобровник.

Ранее на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко писал: "Бобровник - это карманный судья директора НАБУ Сытника. Карманный - в буквальном смысле, поскольку детективы НАБУ в присутствии посторонних людей вызывают в нецензурных выражениях Бобровника к себе за получением указаний. Бобровник ревностно обслуживает все прихоти НАБУ, а за это ему разрешается зарабатывать на других делах", - утверждает Бойко.

"Некоторые СМИ вышли с заголовком "задержан "кошелёк" Яценюка". Это не совсем точно. " - Высказал мнение экс-нардеп Кирилл Куликов.

"Я помню, как Мартыненко приручал к себе Яценюка, он был с ним по всюду. Даже, когда Сеня шёл в туалет Коля караулил его у двери. Один известный сегодня персонаж, задолго до Майдана, сказал Коля поставил все и сделает из Сени президента. Но Коля это не "кошелёк" Сени.

Коля значимо большая фигура- он столп сегодняшней Украины.

Коля организовывал схемы начиная с Кучмы и Голубченко, когда в Энергоатом зашёл пустой вексель на 1 млрд. грн. при курсе 1.8.

Потом были яркие схемы с Черновецким "оформление на студентов" почти 10 тыс.га земли в Киеве, потом с Януковичем и сейчас с нынешней властью. Коля знает всех и со всеми "работал".

Если хоть часть мемуаров Мартыненко станет достоянием следствия - коридоры нынешней власти опустеют.

Но НАБУ вряд ли вытянет этот процесс, Коля это даже не тупой Насиров.

Коля выйдет, а вот его яркий креатив в "Энергоатоме" не погаснет и не забудется - это бизнес по-серьезнее продажи оружия и наркоты...

Но не в Киеве, а в Цюрихе, Лондоне, Вашингтоне, Москве." - Заявил Кирилл Куликов.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что надеется на то, что в деле экс-нардепа Николая Мартыненко не будет "одеял и приступов". Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам главы САП, Мартыненко не оказывал сопротивления во время задержания и вел себя как законопослушный гражданин. Холодницкий подтвердил, что Мартыненко находится в изоляторе временного содержания.

Также антикоррупционный прокурор отметил, что надеется на конструктивную позицию адвокатов.

"Из тех комментариев, которые я видел со стороны защиты, не должно быть никаких одеял и приступов. Надеюсь, все будет хорошо", – сказал он.

Напомним, как сообщал news24ua, через "дело Мартыненко" НАБУ передало последнюю черную метку Порошенко: или выполняй Минск, или мы валим коалицию. Об этом высказал мнение политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первый сигнал - это был арест Насирова.

Второй - уголовное дело против Гонтаревой.

Третий - задержание Мартыненко.

И если первые два сигнала били по ближайшему окружению Порошенко, то Мартыненко - это удар по единству порошенковской коалиции. Не секрет, что Мартыненко - это многолетний спонсор Яценюка и "Народного фронта".

Из Вашингтона достаточно прямо намекнули Порошенко: если он не станет выполнять "Минск", то американцы найдут убедительные варианты развалить коалицию. И устроить досрочные выборы в начале в Раду. Привести в премьеры Тимошенко.

Для этого надавят на Яценюка через Мартыненко. Да и на самого Яценюка немало компромата. И НФ, выпучив глаза, сам побежит из коалиции.

Что важно отметить. Задержание Мартыненко подоспело аккурат к окончанию поездки Порошенко в Британию, которой он хотел демонстративно показать Вашингтону и Берлину, что не намерен якобы никого слушаться. Посмотрим теперь на поведение Петра Алексеевича..." - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:25
11:22
11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.