News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Если не будет открытого вторжения России", Порошенко обещал не нарушать конституционные права украинцев

Конституционные права украинцев не будут нарушены, если Россия не пойдет на открытую агрессию за пределами зоны проведения операции Объединенных сил, а также аннексированного Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю Международного дня прав человека, сообщает 10 декабря

"Если не будет открытого вторжения России", Порошенко обещал  не нарушать конституционные права украинцев

Порошенко напомнил, что в 10 областях Украины введено военное положение.

"Если не будет открытого вторжения России за пределами операции Объединенных сил на востоке и незаконно аннексированного Крыма, я подчеркиваю – и это моя принципиальная позиция –  никаких ограничений конституционных прав и свобод не будет", – заявил Порошенко.

Он отметил, что из-за агрессии России права граждан Украины на Донбассе и в Крыму "фактически сведены на нет".

"Именно Россия в настоящее время пренебрегает самой главной ценностью человечества – правом человека на жизнь…

 

С начала вооруженной агрессии РФ против Украины, по данным ООН, более 10 тысяч людей убито, более 23 тысяч получили ранения.

 

Кроме того, более 1,5 млн жителей Крыма и Донбасса были вынуждены покинуть свои дома как внутренне перемещенные лица", – отметил глава государства.

По его словам, Россия несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях, и об этом говорится в большинстве международных документов.

"Агрессор обязательно понесет ответственность, в том числе и за нарушение Конвенции по правам человека, а верховенство права воцарится на всей территории Украины", – заявил Порошенко.

26 ноября – на следующий день после того как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.
Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года. 


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:20
18:28
18:04
17:52
17:40
12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.