News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

"Если память дырява – то и жизнь корява": Лукаш рассказала - под "вышиванками власти прячутся ряженые"

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в программа "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE в очередной раз заставила  поражаться действиям и решениям политиков, и нашей забывчивостью. "В народе шутят: если память дырява – то и жизнь корява", - Заявила Елена Лукаш. 

"Если память дырява – то и жизнь корява": Лукаш рассказала - под "вышиванками власти прячутся ряженые"

Мы сотни раз слышали обещания власти расследовать резонансные преступления и наказать преступников.

Власти божились, что резонансные дела - дела их чести.

Какая власть – такая и честь, я вам скажу. Давайте вспоминать. Предложила Лукаш.

"Начну с убийств на майдане зимой 2014 года. Тогда, в период, названный победителями «революцией», погибло и пострадало очень много людей.

 

По данным генеральной прокуратуры, 78! участников протеста ПОГИБЛО и 278! получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

 

Также 23 сотрудника милиции были УБИТЫ, 932 сотрудника милиции были РАНЕНЫ, из них 158! ранений были огнестрельными.

 

Одни участники тех событий были признаны участниками боевых действий и их семьи получали денежные компенсации, про других погибших и пострадавших забыли. Мы до сих пор не получили убедительный ответ на вопрос: что же тогда произошло. Нам продолжают мямлить про «Беркут».  

 

Но кто тогда убивал правоохранителей? 

 

Ответа до сих пор нет.

 

Уверена, что смерти протестующих на майдане расследуются В ОТРЫВЕ от фактов убийств и ранений правоохранителей, СОЗНАТЕЛЬНО.

 

Чтобы преступления никогда не были раскрыты. Прошло почти пять лет после трагедии майдана, и, как по мне, мифическая версия о «злом беркуте» рухнула. Рухнула даже для самых наивных и доверчивых граждан.

 

Когда ситуация не ясна, юристы пользуются правилом: «Ищи кому выгодно».

 

Кому были выгодны одновременные расстрелы как протестующих, так и милиционеров?

 

Кто получил выгоду от убийств и обмана людей зимой 2014?

 

И где сейчас выгодополучатели майдана? Думайте!

 

 

Один пример дел чести майдана. 

 

 

Через четыре года после убийств на майдане, генеральная прокуратура объявляет тендер на поиск пуль в зданиях в местах гибели людей для проведения следственных действий! 

 

Выигрывает тендер гражданка Лазуткина, которая за 10 месяцев и 2.5 т.$, наверное, найдет пули в стенах.

 

Или не найдет." -  Заявила Елена Лукаш.

 

"Больше ж некому в стране пули искать… Это происходит на наших глазах.

 

При давно «назначенных» убийцах и сочиненных мифах. При россказнях о завершенном следствии. При сидящих беркутятах. При рыдающих на могилах матерях убитых протестующих и правоохранителей. При сиротах.

 

В генеральной прокуратуре через 4 года после стрельбы ищут пули.

 

И запланировали искать с гражданкой Лазуткиной до конца декабря 2018 года. Дело чести власти.

 

Запретив в 2014 году законом комплексное и объективное расследование любых преступлений на майдане, и уничтожив улики, они в 2018 году провели тендер и ищут пули!

 

Такая вот честь. Потерянная. " - Заявила Елена Лукаш.

Лукаш также напомнила, что в Одесса 2 мая 2014 год было совершено массовое, публичное, жестокое убийство людей. Оно произошло фактически в прямом эфире. Под лозунги и речёвки.  Под прицелами видеокамер.  

"Прошло 55 месяцев. Виновные не наказаны. Они на свободе. Честной публичной оценки трагедии, никто из представителей власти не дал. Призывы международных организаций показать объективные результаты расследования игнорируются. Один пример. 

22 сентября 2016 года прокурором Одесской области, ЖУЧЕНКО ОЛЕГОМ ДЕНИСОВИЧЕМ составлено подозрение в совершении преступления предусмотренного частью 2й статьи 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки) – ПОГИБШЕМУ Маркину Вячеславу Владимировичу. Депутату Одесского областного совета.

 

ВЯЧЕСЛАВ МАРКИН скончался в госпитале утром 3 мая 2014 года, на следующий день после Одесской Хатыни. 

 

 Он получил не совместимые с жизнью травмы.  

С МАЯ 2014 года следствие ищет вину УБИТОГО и через 36 месяцев предъявляет ЕМУ, убитому, подозрение в совершении преступления.  

Подозрение принесли домой родителям погибшего. Вот такие вот дела чести! Правда об Одесской Хатыни замалчивается и прячется. 

Даже не буду пытаться задавать вопрос: «кому это выгодно?». Ответ очевиден." - Заявила Елена Лукаш.

 

По официальным данным, в Иловайском котле погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 попали в плен и 158 пропали без вести. Но кто в этом виноват – неизвестно до сих пор. Об этом также вспомнила Елена Лукаш.

"23 июня 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что осенью 2016 года будет завершено расследование уголовного дела по Иловайску. И? Чего мы не знаем? Почему бездействовало украинское руководство? Кто за это ответил?

 

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека НЕДОВОЛЬНА полнотой расследования Иловайской трагедии.

 

В ООН говорят, что правительство Украины и Генеральная прокуратура недостаточно уделяют внимания нарушениям, совершенным украинскими военными в ходе боев.

 

"Мы призываем правительство Украины провести быстрое и эффективное расследование" твердят в ООН.

 

Страшно это слышать в 2018 году. Через 4 года после нерасследованной трагедии." - Заявила экс-министр юстиции Украины. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.