News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Если Россия предложит помощь, мы отказываться не будем. Захарченко

Минского формата переговоров не существует, заявил президент Украины Петр Порошенко, читая лекцию студентам Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, сообщает 9 июня «Страна.ua».

 

 

Если Россия предложит помощь, мы отказываться не будем. Захарченко

Порошенко внушал студентам, что Украина ведет переговоры только в рамках «нормандского» формата между Россией, Германией и Францией.

 

«Существует один формат — нормандский», — сказал Порошенко.

 

Однако он тут же добавил, что существует Трехсторонняя контактная группа, в которой принимают участие представители России, ОБСЕ и Украины.

Существует два варианта мирного урегулирования конфликта в Донбассе, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко в интервью RT.

 

По его словам, в первом случае Украина должна капитулировать, тогда власти региона занимают территорию, которую считают исконно своей. Во втором случае Украину должны возглавить люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров.

В ДНР рассчитывают, что Киев отдаст всю Донецкую область.

 

«Мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости. И все города и сёла, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики», — добавил он.

 

На востоке Украины не исключена эскалация конфликта во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года на территории России. Об этом также заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко. 

 

«Да, я уверен, что такие планы есть у командования ВСУ. Но мы готовы к любому обострению на линии соприкосновения», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности эскалации во время проведения турнира.

 

По его словам, у ДНР «хватит сил выдержать любой удар и адекватно на него ответить».

 

«Но если Россия предложит помощь, мы отказываться не будем», — добавил он.

 

Захарченко, говоря о конфликте в регионе, подчеркнул, что «время работает на Донбасс и против Украины».

 

«Чем больше будет затягиваться конфликт, тем больше Украина будет погружаться в хаос.

 

К тому же там скоро выборы, и какое-то решение должно быть принято.

 

Вероятнее всего, Украина решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу», — заключил он.

Он указал на то, что об этом косвенно свидетельствует то, что Киев переформатировал военную операцию, однако, как отметил Захарченко, разницы в ДНР не ощущают.  

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:22
10:37
20:18
19:39
19:05
15:01
13:17
17:32
17:23
12:29
18:32
16:36
16:29
16:19
15:43
14:10
11:53
10:39
09:55
08:39

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.