News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

А если русские и правда зайдут? Нужно быть просто идиотом, чтобы сейчас оглашать войну с Россией

Предлагаемая замена термина "АТО" на "операцию по обороне Украины" может полностью разрушить переговорный процесс и привести к вмешательству регулярной российской армии в конфликт. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

А если русские и правда зайдут? Нужно быть просто идиотом, чтобы сейчас оглашать войну с Россией

"Мы не хотим использовать слово "война" уже давно. Людей, которые много говорят о необходимости использования этого слова, я считаю провокаторами. Ведь само оглашение войны полностью разрушит переговорный процесс с нашими партнерами.

Они как огня боятся одного лишь упоминания слова "война". Представьте, в центре Европы идет война – все, у них паника. Это будет требовать от них совершенно другой реакции, чем та, которую они демонстрируют сейчас.

Даже наши партнеры по нормандскому формату – Германия и Франция – вынуждены были бы делать на порядок больше, если бы мы заявили о войне на Донбассе. Соответственно на Киев оказывалось бы более серьезное давление с требованием самим разобраться с Россией", – отметил Чорновил.

Эксперт считает, что в данный момент украинские военные успешно "громят" террористов.

Однако в случае оглашения войны власти РФ могут направить в зону конфликта регулярные воинские соединения и тогда ВСУ ждёт катастрофа.

"Допустим, мы признали, что воюем с РФ. Никто не может спрогнозировать, как этот международно-правовой нигилизм будет использован путинской администрацией. Особенно если от нас отвернутся западные партнеры.

Если бы мы заявили о войне с РФ, Москва использовала бы не формальных отпускников, а общие воинские соединения. Или подключила бы авиацию. Сейчас мы бьем оккупантов так, что с них перья летят. А сами при этом держимся очень достойно.

Но дело в том, что нам противостоит несформированная российская армия.

А вот когда на Донбасс заходили воинские соединения РФ, была катастрофа. Вспомните тот же Иловайск.

На данный момент мы воюем против отдельных российских подразделений и бьем их как хотим", – подчеркнул политолог.

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что инициирует референдум относительно вступления в ЕС и НАТО. Об этом он сказал в ходе обращения к парламенту, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Главная угроза со стороны России все же военная.

Нет пока никаких признаков чтобы Москва была бы готова отступить с Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войны континентального масштаба, увы, все больше, как, например, российско-белорусские учения "Запад-2017.

Хотя, по моему, мнению, их следует назвать "Анти-запад". Естественно, что именно через это мы посылы контроль на всех участках государственной границы.

Под видом стратегических командно-штабных учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины", - сказал он.

По словам глава государства, сегодня 7 тыс. платформ с российскими солдатами и техникой приблизились либо приближаются к границе с Украиной.

"И, к сожалению, никаких гарантий, что по завершении маневров это все вернется домой в Россию у нас нет", - добавил Порошенко.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:54
06:40
06:28
09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.