News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела

9 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким» политолог и руководитель фонда «Украинская политика» заявил, что если бы Ульяна Супрун была в оппозиции к действующей власти, она бы уже давно сидела.

Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела

Так, по мнению Константина Бондаренко, конфликт между Ульяной Супрун и Ольгой Богомолец — это конфликт влиятельных группировок, управляющих рынком фармакологии, а Министерство здравоохранения — это некая структура, которая призвана быть модератором процессов, которые отождествляются с несколькими мафиозными группами, которые существуют на рынке фармакологии.

Каждая из этих группировок на протяжении всей истории Украины норовила поставить своего министра здравоохранения.

То есть эти группы влияют и на Верховную Раду, и на Администрацию Президента.

И вполне логичным политологу кажется процесс, когда наверх поднимается одна группировка, то недовольными остаются другие.

Напомним, что Ольга Богомолец обвиняет Супрун в краже 4 миллиардов гривен, которые якобы были вывезены за рубеж.

«Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела, а так она представитель власти и Луценко не замечает коррупцию с ее стороны», — выразил свое мнение Константин Бондаренко.

 

Напомним, как сообщал news24ua, Войцех Балчун на посту руководителя "Укрзализныци" в год зарабатывал около 1,5 миллиона евро.

Об этом сообщил политический эксперт Дмитрий Спивак в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Я не понимаю, что значит "не простые условия работы", когда руководитель государственной монополии получает заработную плату за год приблизительно 1,5 миллиона евро", - отметил эксперт.

Кроме того, Спивак заявил о том, что экс-руководитель "Укрзализныци" не утруждал себя посещением работы и регулярно отсутствовал на рабочем месте.

"Более того, приведу краткую статику руководства этого польского рэпера-реформатора на украинской железной дороге.

Так, из 145 рабочих дней 90 Балчун отсутствовал на рабочем месте в прошлом году, а из 100 рабочих дней в текущем году 45", - подытожил Спивак.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.