News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

А если завтра Филарет откажется "венчать" геев? Где Луценко статью будет искать?

"А что преступного в единстве славянских народов? С момента возникновения идеи, т.е. с 17 века никому в голову не приходило привлекать за это к уголовной ответственности священников!" Таким вопросом задался адвокат Ренат Кузьмин.

           

А если завтра Филарет откажется "венчать" геев? Где Луценко статью будет искать?

"Сегодня украинская Джен Псаки, пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган,  по поручению своего умалишенного начальника  в очередной раз порадовала психиатров симптоматичным  постом о том,  что ГПУ зарегистрировала уголовное производство против  священника УПЦ МП , который  отказался отпевать ребенка, которого крестили не в УПЦ-МП, а у отлученного от церкви Филарета.

Нисколько не смущаясь собственного невежества, она радостно сообщила миру о том, что священник и неустановленные следствием лица цитирую: 

"…Засуджують спілкування представників церкви українською мовою, чим принижують національну честь громадян України… Допускають вибірковий підхід до здійснення релігійних обрядів, надаючи перевагу тим особам, які проходили обряди хрещення  саме в УПЦ-МП…Допускають висловлювання за єдність слов’янських народів …Засуджують проведення антитерористичної операції…”

Если бы эта сладкая парочка из ГПУ, прессекретарь  и ее незабвенный начальник, хорошо учились в школе, то  они бы знали, что языком богослужения в большинстве православных церквей является церковнославянский, у католиков это классическая латынь, в исламе это арабский, в индуизме – санскрит, в иудаизме-иврит.

Или они искренне верят в то, что в украинских мечетях и синагогах теперь все будут молиться на украинском только, чтобы порадовать дремучих прокурорских дуроломов ?   

Если, к примеру, Луценко с Порошенко захотят обвенчаться в православном храме, а священник откажет в обряде, то это, по мнению Сарган,  тоже будет  уголовно наказуемым “вибірковим підходом”?

А, если педерасты попросят Филарета, то он обвенчает их или откажет? А если откажет, то сядет в тюрьму или нет ?

А что преступного в единстве славянских народов? С момента возникновения идеи, т.е. с 17 века никому в голову не приходило привлекать за это к уголовной ответственности священников! Кроме, конечно же, гиганта юридической мысли генпрокурора Луценко. Кстати, идею  единства славянских народов со столицей в Киеве разрабатывали еще в Кирилло-Мефодиевском Обществе, взяв за основу  опыт Запорожской сечи и Гетманщины…

А вот объявление АТО и использование армии против собственного народа- тяжкое государственное преступление, как ,впрочем, и государственный переворот, в результате которого власть в Украине захватили убийцы, воры и насильники. И, если УПЦ-МП это осуждает, то вполне справедливо. И такое осуждение не является преступлением.

И последнее.

Ст.161 УК Украины, по которой Луценко собрался посадить священника, предусматривает наказание не за отказ отпевать некрещеного, а за “…разжигание национальной …религиозной вражды и ненависти, … прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам … политических, религиозных убеждений … социального происхождения … местожительства, за языковым  или другими признаками.”

Эта статья для сегодняшней власти, разделившей народ на своих и чужих, где для своих - амнистия за убийства и грабежи, государственные должности, денежные потоки, возможность безнаказанно воровать и бесконечно врать… а для чужих - люстрация, лишение гражданских прав, массовые репрессии и унижения…

Эта статья, как и ст. 180 ч.2 УК (предусматривающая наказание за принуждение священника к проведению религиозного обряда) - для мерзавцев, позволяющих себе вмешиваться в дела церкви, для таких, как  Порошенко, Луценко и прочей бесноватой нечисти, которая обязательно предстанет перед судом. И не только человеческим." - Заявил Ренат Кузьмин.

Отметим, Митрополит запорожский Лука считает, что против Нацгвардии, которую ввели в Запорожье для охраны храмов, могут быть устроены провокации.

Об этом он заявил сегодня, 12 января, в храме княгини Ольги.

"А где гарантия, что завтра не будет проведена провокация и скажут, что был побит нацгвардеец прихожанами Московского патриархата? Как передергиваются сейчас факты, мы все прекрасно знаем".

По мнению владыки Луки, идет нагнетание обстановки. "Кому это выгодно? Это выгодно тем, кому не нужна единая, целая наша Родина – Украина. Это идет удар не по Запорожской епархии, не по УПЦ, а по единой стране Украина".

 

Как сообщалось, в начале января в Запорожье священники УПЦ (Московского патриархата) отказались отпевать погибшего мальчика, крещенного в Киевском патриархате.

 

 

  
           
 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53
07:36
13:53
13:16
12:43
11:53
08:57
07:52
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.