News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

А есть ли повод праздновать День Независимости? Украина - не имеет свободы выбора

Инна Иваночко

Украина - формально независимое государство,
не имеет свободы выбора,
не может самостоятельно определять цели,
задачи и методы их достижения.

Близится знаменательная дата - 24 августа, 26-я годовщина Независимости Украины. Власти готовят грандиозные торжества. Военные оркестры Украины и США планируют провести совместный праздничный концерт на Майдане, запланирован гала-концерт на Софийской площади. 24 августа на Крещатике состоится парад войск.

А есть ли повод праздновать День Независимости? Украина - не имеет свободы выбора

С 22 по 27 августа от Институтской до Европейской площади будет проходить выставка современного вооружения и военной техники.

24 августа на Почтовой площади государственное предприятие "Крымский дом" проведет художественное мероприятие ко Дню независимости. 

С 19 августа по 18 сентября на Певчем поле будет проходить выставка цветочных композиций.

А есть ли повод праздновать у народа Украины?

Сегодня под лозунгами борьбы за независимость, происходят вещи не имеющие с защитой государственного суверенитета ничего общего, но используемые «партией войны» для продолжения своего пребывания у власти. Руководством к действию для правящей элиты стал лозунг: «Нам бы день простоять да ночь продержаться».

Главное остаться у кормушки, усидеть на своих доходных местах.

В основе политической доктрины развития государства легла внешне примитивная, популистская, но привлекательная и понятная широким массам идея: «Нация, которая хочет стабильности и благополучия, должна в первую очередь быть единой и монолитной перед лицом опасности, нападением коварного врага.»

Нельзя раскачивать лодку, нельзя протестовать и возмущаться, митинговать, выражать несогласие с курсом правящей верхушки – это пособничество «агрессору». Необходимы жертвы, полная самоотдача, героизм от всего населения: ради победы, ради европейского будущего, ради счастливой и независимой Украины? Народу нужно только чуть-чуть потерпеть, пока власть наконец-то проведет реформы?

Фактически происходит подмена понятий.

Ловкие напёрсточники, находящиеся при власти, на каждом шагу крича о демократии, пользуясь моментом, сворачивают основные демократические свободы.

«Слава нации, смерть ворогам», - кричат обработанные СМИ-технологиями молодые люди.

Враги?

Кто они?

Так это «проклятые москали», которые естественно виноваты во всех бедах независимой и суверенной Украины.

Это они обвалили гривну, вымыли с экономики в офшоры миллиарды долларов.

Это они крадут на ремонте дорог, разваливают медицину и поднимают коммунальные тарифы.

Ничего нового в принципе не придумано. Понятно, что это только общие контуры доктрины, которая в разных странах приобрела разное развитие и национальную специфику. Доктрина эта уже получила свое название и свою оценку стран-победительниц в 1945 году на   Нюрнбе́ргском проце́ссе – это фашизм.

Кстати на 26 году независимости усилиями «активистов» и «патриотов», при попустительстве властей, Украину упорно пытаются вычеркнуть из рядов стран, сломавших хребет национал-социализму.

Прививают народу мысль, что это не наша победа, не наши достижения, и наоборот - героизируют пособников фашистов.

Неужели это выгодно народу Украины?

Не является ли такие действия угрозой суверенитету государства? Ведь если мы не победители, то проигравшие?

А с проигравшими никто разговаривать не будет.

Девальвация достоинства поставлена на поток, мозги народу промываются каждый день с упорством бетономешалки!

О какой можно говорить культуре, цивилизации, этике, о достоинстве, если у нас поливают грязью умерших и погибших.

Да это свинство, не по-человечески, не по-христиански, но в «независимой», постмайданной Украине уже длительное время, с помощью СМИ, масштабной пропаганды, возведенной в ранг государственной политики  идет активная смена ценностей, навязывание, другого, чуждого славянскому народу направления развития.

У нас стало в порядке вещей радоваться любой беде постигшей «вчерашний» братский народ. Упал российский самолет: «ХА –ХА», - радость то какая.

Весь мир соболезнует, а у «патриотов» праздник: у соседа беда.

Тысячи людей погибли на Донбассе, мирные жители, дети! Сколько покалеченных судеб людей будут годами напоминать о политических просчётах власти! Но все это преподносится, как необходимые жертвы, которые народ должен принести на алтарь независимости.

Причём провластная элита не жертвует ничем.

Сенсационная новость: Генеральная прокуратура вдруг обнаружила «дыру» в оборонном бюджете на рекордную сумму - более 6,1 млрд гривен.

Волонтеры на передовой нашли тушенку, которую невозможно есть (мяса нет, одни жилы, кожа). Предприятие, поставлявшее этот продукт, на законных основаниях выиграло тендер в министерстве обороны. Все довольны.

Какие жертвы?

О какой проблеме правопреемственности в Украине может идти речь, если в стране под прикрытием революционной необходимости и военных действий правовые нормы не работают вообще. Конституция не стоит той бумаги, на которой напечатана. Свобода слова – выборочно, только для тех которые говорят то, что нужно власти.

Других мнений в Украине нет, а если есть, то это агенты Кремля, ФСБ, КГБ, путинские прихвостни.

В независимой стране, независимые политики могут всерьез обсуждать физическое уничтожение политических противников, как недавно предлагали ликвидировать Виктора Медведчука некоторые народные избранники. Как оскорбляют и угрожают представителей Общественного Движения «Украинский Выбор - Право Народа» на местах «активисты» и «патриоты». (Конституция Украины: Стаття 27. Кожна людина має невід'ємне право на життя. Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань. Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.).

Реакции со стороны власти – никакой.

Молчат и «независимые» СМИ.

В независимой и суверенной стране сначала раздают паспорта приезжим политиканам, будто у нас своих мало, потом успешно забирают. ( Конституция Украины Статья 25.: «Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство»). Важнейшие и ответственные посты в государстве занимают граждане других стран, а украинский паспорт им  оформят быстро, это же такая безделица – украинское гражданство.

Что же мы будем отмечать 24 августа?

Государственную независимость – политическую, экономическую, правовую самостоятельность, отсутствие подчиненности и зависимости страны.

Способность самостоятельно определять цели, задачи и методы их достижения; способность решать вопросы и проблемы за собственный счет; свободу выбора, свободу выбрать способ жизни, который соответствует истории и менталитету народа.

Или пафосный праздник, очередной повод засветится для лишенных доверия народа представителей власти. Возможность толкнуть напыщенную речь, полную лозунгов, но лишенную смысла.

«Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков», написал Иоганн Вольфганг Гёте.

Три года назад произошла «революция», которая по надеждам и чаяниям людей, поддержавшим ее, должна была вывести Украину на новый виток развития, избавить страну от «российской зависимости».

Избавили от рынков сбыта для наших товаров, продукции наших заводов, от дешевого угля с Донбасса, лекарств, миллионных контрактов.  А что взамен? Кровь, разруха, тысячи загубленных, искалеченных жизней, беженцы и конечно безвиз.

Логический ряд не смущает?

Но это все в рамках борьбы за независимость и суверенитет.

Народ рассчитывал, что пролитая кровь на Майдане поставит в рамки, обеспечит порядочность пришедшей на волне революции политической элиты. Но не сложилось. Эти творят такое, что «попередники», даже нафантазировать себе не могли. Война все спишет.

«Народ привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу», - Николо Макиавелли.

Так и Украина формально независимое государство, не имеет свободы выбора, не может самостоятельно определять цели, задачи и методы их достижения.

Единственный, кто имеет право выбирать направление развития страны – народ Украины.

Но он такого выбора не имеет. В 2014-м Президент сказал, что решение о вступление в НАТО будут принимать все украинцы путем референдума, но Верховная Рада 8 июня 2017 г. приняла закон, который предусматривает изменение курса Украины на вступление в Североатлантический альянс.

Стратегическая цель независимой Украины – вступление в Евросоюз. Но нас там не ждут.

На законодательном уровне страна провозгласила курс на вступление в НАТО. Но нас туда никто не звал.

Никто не спрашивает у народа Украины, а надо ли нам туда вступать вообще.

Так куда же движется страна на 26-м году независимости?

Украинский Выбор – это Право Народа!

И не надо об этом забывать.

Нужно помнить, что всё зависит только от нас.

И выбор за нами – быть чьей-то колонией или всё-таки приобрести Независимую и Процветающую Украину.

Всё в наших руках.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.