News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Этот человек переступит через всё": в эфире NEWSONE разоблачили Пашинского

Экс-глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блыстив рассказала о своем бывшем начальнике, народном депутате Сергее Пашинском, с котором проработала вместе 12 лет. Свое мнение она высказала в эфире телеканала NEWSONE.

"Этот человек переступит через всё": в эфире NEWSONE разоблачили Пашинского

"Он не ходит на работу, не читает обращений, умело делегирует полномочия подчиненным…

 

В каждой политической силе есть одиозная личность.

 

Он решительный, готовый нарушить все - он может переступить через все.

 

Этот человек идет напролом и для него нет преград, что самое интересное", - вспомнила она.

Блыстив прибавила, что всегда высказывала Пашинскому то, что думает, о нем.

"Я говорила ему негатив прямо в глаза. Но он долгое время никогда меня не увольнял, его удовлетворяла моя профессиональная работа, но когда я начала требовать от него законной работы, я стала ненужна - потому что есть необходимость визировать законы, не оформленные должным образом и незаконно принятые…

 

Я один раз сказала, что не буду (визировать непроголосованный документ, - ред.), второй, третий, четвертый, а потом он сказал – иди туда-то", - сказала чиновница.

 

Депутат, продолжила Блыстив, иногда давал ей "особые обращения", на которые та должна была составить "особый ответ", однако она заявляла ему, что не будет факсимилировать документы.

По ее словам, ее конфликты с Пашинским начались с того, что Блыстив отказалась подписывать документ, который не принимался Комитетом и Верховной Радой. Также она отметила, что депутаты "очень спешат и у них нет времени выполнять закон о регламенте", и заявила, что если кто-то решит отправить в Конституционный Суд все законодательные акты текущего созыва, их могут отменить.

 

Бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила, что увольнение Татьяны Блыстив с должности главы секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны – это расправа за то, что она нарушила закон "круговой поруки". Свое мнение она также высказала в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Поверхностный анализ услышанного об этом деле дает мне основания расценивать это как расправу. Она уволена за нарушение присяги госслужащего. Это произошло после ее публичных конфликтов с Пашинским после двух уголовных дел и взаимных обвинений.

 

Кто прав, кто виноват, - должен решить суд, но результатов следствия явно никто не собирался дожидаться - ее уволили", - отметила Лукаш.

Также она напомнила, что "основные проблемы" у чиновницы начались после того, как она в эфире телеканала NEWSONE рассказала о преступной схеме, используемой для того, чтобы закрыть NEWSONE  и "112 Украина".

"По сути, она сообщила о деяниях, содержащих явные признаки: вмешательства в деятельность государственного деятеля, препятствование деятельности нардепа – предоставление депутату неправдивой информации – анонимок, рассказала о возможном несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы парламента - мы все видели, как накручивались голоса на петиции,  о попытках препятствования профессиональной деятельности журналиста.

 

Она публично сообщает о преступлении, и адекватной реакцией должно было стать уголовное расследование преступных деяний, а стало дисциплинарное расследование самой Блыстив", - продолжила экс-министр.

Лукаш подчеркнула, что увольнение – это самый строгий вид ответственности и "исключительный вид дисциплинарного взыскания".

"К ней не применяли ни замечание, ни выговор, ни предупреждение. Что такого "исключительного" сделала Блыстив?", - поинтересовалась она.

Лукаш резюмировала, что в этом деле, по ее словам, "грязно поработали лакеи Пашинского" и что Блыстив "нарушила омерту – круговой закон молчания преступного мира, в который превратился парламент".

 "Это акция преследования и запугивания, а ее пример – в назидание всем госслужащим, чтобы молчали и боялись", - заявила Лукаш.

 

Госпожу Блыстив уволили якобы за нарушение присяги государственного служащего решением руководителя аппарата Верховной Рады Петра Бондаря. Приказ об увольнении датирован 1 ноября. В июле Блыстив жаловалась на то, что Пашинский угрожает ей убийством, по данному факту в СБУ было открыто уголовное производство.

"Мое увольнение - это часть угроз, которые звучали и в отношении которых я написала заявление в Генпрокуратуру и это дело расследует СБУ.

 

О ходе расследования мне неизвестно, потому что материалы засекречены…

 

Это серьезные угрозы - после того, как не стало Екатерины Гандзюк, это приобрело для меня другой смысл", - прокомментировала чиновница.

Блыстив также сказала, что, так как не была слишком приближена к Пашинскому, может не знать мнгогих деталей, однако судя по тому, что она "видела и слышала", правоохранители должны "обладать полнотой информации в отношении этой личности". Она с супругом думала о предоставлении охраны, однако пришла к мысли, что это лишь ухудшит ее состояние и не даст ей шансов на защиту.

"Он (Пашинский, - ред.) мне не в первый раз так намекал, но в такой грубой форме - вспоминая, что у меня есть дети и внуки - это было впервые.

 

Это было очень резко, он закрывал двери в кабинете, не давал мне выйти и говорил то, что считал нужным: что у него есть специально обученные люди для таких, как я, и сказал мне, что я не знаю, кто он такой.

 

А я тот человек, который был возле него 12 лет", - поделилась Блыстив.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.