News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Еврокомиссия потребовала срочно начать трехсторонние переговоры по поставкам газа через Украину

Трехсторонние переговоры между Европейским союзом, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа через территорию Украины могут начаться в начале июля. Об этом в своем Twitter заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

 

Еврокомиссия потребовала срочно начать трехсторонние переговоры по поставкам газа через Украину

«Время — драгоценный товар. Я надеюсь начать работу с Россией и Украиной по трехсторонней газовой повестке в начале июля», — сказал он.
 

При этом Шефчович добавил, что эти переговоры будут достаточно сложными.

В апреле зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что контракт с Украиной после 2019 года не будет продлен ни при каких обстоятельствах, однако это не означает прекращение транзита газа через эту страну.

Он отметил, что «Газпром» ждет от Киева предложений по транзиту газа после 2019 года, в том числе по поводу экономических условий транзита. Но пока ведутся только консультации. «Итогом переговоров может стать не только объем транзита, но и сами условия этого транзита. Необходимо, чтобы Украина сделала соответствующие предложения», — сказал Медведев.

2 марта Марош Шефчович призвал «Нафтогаз» и «Газпром» как можно скорее урегулировать вопрос с поставками газа. Позднее министр энергетики России Александр Новак заявил, что трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом не планируется.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза». Арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный на Украину газ и проценты за просрочку. В свою очередь, «Газпром» обязан выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Таким образом, «Газпром» остался должен «Нафтогазу Украины» около $2,6 млрд.


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:36
14:53
14:36
13:55
13:44
13:16
13:06
12:15
12:04
11:06
10:17
10:07
09:38
08:38
08:30
07:47
22:45
21:28
19:33
18:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.