News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Европа, полюби Украину: хорватский сценарий для мира

Хорватия - когда-то часть Югославии, страны, не так давно переставшей существовать на карте мира. На ее месте появилось несколько других государств; все это произошло не мирным путём, погибли тысячи людей, десятки тысяч стали беженцами, потеряв свои дома.

Европа, полюби Украину: хорватский сценарий для мира

Уж кому, как не бывшим югославам, а сегодняшним сербам, албанцам, косоварам, хорватам знать и понимать причины произошедшего с их родиной, обладать знаниями, что нужно сделать для примирения между людьми, для наступления мира, для прекращения войны.

Сегодня новые балканские государства живут в мире.

 

Живут ли они в полном спокойствии и любви?

 

Вряд ли, взаимные претензии полностью не сняты, но так или иначе это мир. А худой мир лучше хорошей войны, это аксиома. 

Именно поэтому форум о мире в Украине был организован В. Новинским в Хорватии. 

В последнее время в нашей стране все большие обороты набирает движение за установление мира.

 

Подавляющее большинство украинцев его жаждет, люди понимают, что продолжение братоубийственной войны - путь в небытие. И для страны, и для ее граждан. 

Мирному движению, естественному желанию людей жить в мире в Украине противостоит многократно меньшая по количеству, но вооруженная, богатая партия войны, представленная, к большой беде, сегодняшней властью, ее охранными парамилитарными отрядами, продажными пропагандистами и СМИ, ратующими за дальнейшее продолжение бойни на Востоке, разжигающими ее, наживающимися на ней. 

И это страшную, но реальную «особенность» сегодняшней Украины нужно было донести до Евросоюза, обьяснить его представителям, что большой ошибкой является считать «мирными» намерения украинской власти, доверять ей в этом вопросе.

 

Объяснить Европе потребность партии войны любой ценой не допустить к участию в ближайших выборах президента и парламента Украине жителей Донбасса. И убедить европейских функционеров блокировать всякие ее милитаристские действия и решения. 

Кроме того, бесценным является опыт наших добрых соседей по установлению мира на своей земле.

В конференции Балканы представляли видные политики, журналисты, политологи Южной Европы и Австрии.

Особенно интересно было слушать тех, кто в свое время принимал непосредственное участие как в боевых действиях, так и в дальнейшем примирении воюющих сторон. 

Так, ключевым словом для мира является «переговоры».

 

Те, кто хотят достичь мира, садятся за стол переговоров.

 

С кем бы то ни было, хоть с дьяволом, нравится тебе или нет, но если хочешь мира, ты садишься и начинаешь договариваться. Ты говоришь - тебя слушают, они говорят - ты слушаешь.

 

Так достигается мир. 

Второе: все парамилитарные подразделения не могут существовать сами по себе.

Это проекты государства либо очень богатых людей, которые их финансируют.

Нет финансирования и нет защиты от закона - нет вооруженных формирований, которые являются двигателем жестокой кровавой войны. 

 

Третье: для того, чтобы достичь мира, стороны договариваются о передаче на какое-то время государственных, в первую очередь полицейских функций, третьей, незаангажированной стороне, мировому наблюдателю, допустим, структуре ООН.

Она же будет осуществлять основное управление «горячей» территорией до ее «остывания». Также является обязательной амнистия для всех участников конфликта, кроме военных преступников, совершивших преступления против человечности.

Далее: для легитимации воли людей, живущих территории конфликта, там разрешаются, организовываются и проводятся выборы в органы власти. Люди выбирают тех, кому они верят, и неважно, нравится это правительству или нет. 

Резюме: я вернулся домой уставший, но с уверенностью, что нас там услышали.

С однозначным внутренним знанием, что мир в Украине установим, как бы партия войны тому не сопротивлялась. С убеждённостью в скором мире на нашей земле, в однозначной его победе над войной. 

(Своё короткое выступление на конференции окончил словами: «Европа, полюби Украину»)

Максим Гольдарб
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.