News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Евросоюз в декабре внесет Порошенко в черный список фигурантов оффшорного скандала Paradise Papers

Евросоюз планирует создать черный список для фигурантов оффшорного скандала Paradise Papers в декабре. Такую перспективу обсудили министры финансов ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает Reuters .

Евросоюз в декабре внесет Порошенко в черный список фигурантов оффшорного скандала Paradise Papers

"Мы намерены утвердить этот список в декабре", - отметил министр финансов Эстонии Томас Тинисте.

Большинство стран ЕС поддержали быстрое создание реестра нарушителей. Но пока не пришли к общему знаменателю о том, стоит ли вводить санкции против стран из "черного списка".

Против этого категорически выступили Люксембург и Мальта.

Напомним, что 5 ноября 400 журналистов по всему миру обнародовали так называемые "Райские документы".

По данным расследования, богачи спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро.

В скандале засветились крупные корпорации, в частности, Аpple, а еще влиятельные бизнесмены, политики, поп-звезды, голливудские актеры и даже королева Великобритании.

"Ключевой недостаток Революции достоинства - ее спонтанность. На момент, когда Янукович отказался подписать Ассоциацию, у оппозиции не было ни консенсусного лидера, ни общего видения будущего страны.

Наши западные друзья обещали утрясти эти вопросы в течение полугода. Именно поэтому Виктору Федоровичу предложили посидеть на своем месте до конца 2014-го года. А потом случился еще один «нежданчик».

Янукович сбежал и нового лидера выбрали в Вене на коленке. Результат - налицо. " - Заявила зам главного редактора издания СТРАНА Светлана Крюкова.

"Сейчас сложно прогнозировать, что станет спусковым крючком.

Возможно это будет очередой офшорный скандал, суть которого даже не в том, что Петр Алексеевич минимизирует налоги, а в том, что его имя и фамилия токсичны, несет высокие репутационные риски даже для банановых офшоров.

Эта новость меня обескуражила.

Офшоры, трасты, вывод капитала семьей президента и его компаньонами уже давно ни для кого не секрет, разве что для НАБУ и прокуратуры.

Но когда президенту отказывают открыть офшорную компанию по причине высоких репутационных рисков и сомнительности бенефициара Петра Алексеевича - это что-то новое. Politically Expose Person. Респектабельные компании с PEP-ами стараются не работать. Себе дороже.

К слову, в бесстыдстве приняли участие самые модные юридические и аудиторские компании. На этот раз отличился AVELLUM.

Почему я акцентирую внимание на консультантах? Просто сейчас на Западе последний писк моды - привлекать к ответственности не только бенефициаров, которые уходят от налогов, но также их обслугу.

Жду не столько отставок министров и политиков (а засветились политики 67-ми стран), но и многомиллионных, а возможно и миллиардных штрафов - для обслуги.

Чтоб не повадно было." - Заявила Светлана Крюкова. 

Ранее сообщалось о том, что Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в воскресенье, 5 ноября, обнародовал новое журналистское расследование Paradise Papers "Документы райских островов" на основании очередной утечки документов из оффшорных фирм о счетах топ-чиновников.

Отмечается, что утечка документов произошла из реестров оффшорных фирм, которые базируются на Бермудских островах и в Сингапуре, в связи с чем получила название "документы райских островов".

Среди бумаг больше всего информации получено из архива юридической компании Appleby, офис которой находится на Бермудских островах и которая считается авторитетным регистратором оффшорных кампаний и точно проверяет своих клиентов, обслуживая представителей политической и финансовой элиты со всего мира.

Журналисты украинского партнера OCCRP, проекта "Следствие.инфо", обнаружили в раскрытых документах фамилии десяти украинцев, которые имеют оффшорные счета на "райских островах". Оффшоры на экзотических островах журналисты обнаружили также у президента Петра Порошенко. На данный момент известно об упоминании в Paradise Papers фамилий еще двух украинцев.

оригинал

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.