News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Факт работы Манафорта на Порошенко доказывает, "что президент Порошенко не является "про-западным президентом"

Американский канал NBC сообщает, что бывший партнер Пола Манафорта Год Гейтс заявил в суде в Вирджинии, что он и Манафорт помогали Петру Порошенко на платной основе, но не получили плату за свои услуги в полной мере.

Факт работы Манафорта на Порошенко доказывает, "что президент Порошенко не является "про-западным президентом"

 

"Гейтс заявил, что последняя избирательная кампания, с которой они работали в Украине, были парламентские выборы в октябре 2014-го года, когда политтехнологи работали с" Оппозиционным блоком ".

 

Компания Манафорта DMP также помогала Петру Порошенко, но не получила зарплату в полной мере ", - говорится в материале на сайте NBC.

 

По словам Гейтса, после потери Януковичем власти прибыли Манафорта значительно сократились по сравнению с предыдущими годами.

В ответ на запрос Би-Би-Си в Администрации президента Украины заявили, что команда Порошенко никогда не сотрудничала с Полом Манафортом.

Ранее журналист издания The New York Times Кеннет Фогель заявил в Twitter, что бывший бизнес-партнер Пола Манафорта, главный свидетель обвинения, заявил на суде, что после побега Януковича из Украины сам Гейтс и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.

В зале заседаний не ведется аудио- и видеозапись СМИ, создает возможности для различных интерпретаций услышанного.

Присутствующие на судебном заседании журналисты Украинской службы «Голоса Америки» отметили, что реплика Гейтса по "неполной оплаты" кажется касалась его работы с "Оппозиционным блоком".

Между тем информация о том, что Манафорт после Януковича работал с Петром Порошенко, конфликтует с распространенным в США видением Манафорта как российского агента, чья работа в штабе Дональда Трампа будто указывает на то, что сам президент США мог координировать собственную избирательную кампанию 2016 года с Москвой.

На это указал и известный журналист Леонид Рагозин, который взялся подтрунивать над распространенной в СМИ США точки зрения, что любые контакты с Манафортом является доказательством сотрудничества с Москвой.

 

"Факт работы Манафорта с президентом Порошенко или указывает на то, что он не может быть" русским агентом ", или же означает, что президент Порошенко не является "про-западным президентом".

 

Шучу, на самом деле это означает, что глубоко неправы те, кто описывает сложные политические реалии Восточной Европы в таких простеньких терминах ", - твитуе Рагозин.

 

Зато Максим Эристави, известный анголомовний комментатор событий в Украине, увидел в информации о якобы контакты Манафорта и Порошенко очередной, для себя, доказательство сходства действующего и бывшего президентов Украины.

 

"Учитывая то, что президент Порошенко и его соратники делают в Украине, неудивительно узнать, что он, как и его предшественник-клептократов Янукович, был клиентом Манафорта", - твитуе Эристави.

по материалам 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.