News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ФБР уточнили Луценко, что они в Украине законно, а генпрокурор просто не читал законом

Федерального бюро расследований США сотрудничает с украинским НАБУ в пределах, которые определены Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года. Об этом говорится в заявлении этого государственного агентства США, поступившем в ответ на запрос "Голоса Америки".

ФБР уточнили Луценко, что они в Украине законно, а генпрокурор просто не читал законом

Кроме того, в агентстве отмечают, что искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и они постоянно работают со своими партнерами в правоохранительных агентствах в целом мире, чтобы расследовать коррупцию и оказывать помощь, когда их об этом просят.

Позже ФБР добавили к первичному тексту следующее предложение: "В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать совместно".

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября в НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ сорвали операцию по разоблачению коррупционной схемы в Государственной миграционной службе. В свою очередь Генеральный прокурор Луценко раскритиковал работу НАБУ и высказал мнение, что работники агентства совершили провокацию против чиновника миграционной службы.

Также он заявил, что штатные негласные сотрудники антикоррупционного бюро не проходили конкурс перед назначением на должности. Кроме того, 1 декабря в Генпрокуратуре заявили о выявлении в частном доме "тайный офис" НАБУ, где незаконно хранилась документация с грифом "секретно".

4 декабря в ГПУ сообщили, что пригласили на допрос агентов НАБУ Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова, которые фигурируют в уголовном производстве по факту провокации взятки сотруднику миграционной службы. В НАБУ отвергают все обвинения генпрокурора в нарушении законов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.