News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Филарет рассказал, почему мировое Православие не признало Томос Варфоломея для ПЦУ

Глава УПЦ КП пояснил, почему с Томосом, который Константинополь предоставил ПЦУ, не согласен не только он, но и Поместные Православные Церкви.

Филарет рассказал, почему мировое Православие не признало Томос Варфоломея для ПЦУ

Православные Церкви не признают ПЦУ из-за того, что в предоставленном ей Томосе заложены «претензии Вселенского патриарха на папство». Об этом «архиерей ПЦУ на покое» Филарет Денисенко, продолжающий считать себя действующим «патриархом» ликвидированной УПЦ КП, рассказал в интервью Громадському.

По его словам, Константинопольский патриарх Варфоломей «претендует на то, чтобы иметь в Православии полномочия и права большие, чем другие патриархи». 

«То есть он (патриарх Варфоломей, – Ред.) не равный среди равных, а первый по власти среди Православных Церквей. Это является папизмом Православной Церкви.

 

И потому, когда Православные Церкви увидели этот Томос, и в нем увидели претензии Вселенского патриарха на папство в Православии, они этот Томос не признали.

 

И кто его признает? Александрийский патриарх и Элладская Церковь.

 

И то, многие архиереи Элладской Церкви не согласны с этим Томосом, их заставляют признать.

 

А так все другие Церкви этот Томос не признают. В частности из-за того, что там заложены претензии Вселенского патриарха на высшую власть в Православной Церкви», – сказал «патриарх» Денисенко.

 

"На самом деле у Филарета просто обалденный запас брони от критики со стороны Фанара. Он может сказать всё что угодно: может сказать, что Варфоломей мракобес, еретик, папист или просто мерзавец, и Филарету за это ничего не будет - Фанар утрётся и сделает вид что ничего не было.

 

Ни у кого такой защиты нет, а у Филарета есть.

 

Если кто-то другой такое скажет, то Варфоломей и его пропагандисты тут же заявят, что это русская пропаганда, а критиковать Филарета они не могут т.к. критикуя его они критикуют свои действия.

 

Ведь как только они начнут говорить, что Филарет какой-то не такой, им сразу скажут: а куда вы смотрели, когда пытались его реабилитировать?

 

И получится, что Варфоломей наломал дров и сам не понимает что делает.

 

Ввиду этого он вынужден молчать и делать счастливый вид, даже если бы Филарет использовал туалетную бумагу с портретами Варфоломея.

 

Вот такая она жизнь негодяев: сделал подлость, вторгся на Украину, попытался легализировать раскольников, а теперь вынужден улыбаться когда ему чуть ли не в глаза плюют, и говорить о прекрасной погоде..." - Заявил аналитик Александр Вознесенский. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:43
21:18
16:58
16:43
16:31
15:46
14:38
14:32
14:28
14:05
13:37
12:48
11:54
11:17
10:50
10:17
09:48
09:09
08:38
08:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.