News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Forbes опубликовал рейтинг ста самых влиятельных женщин мира

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг ста самых влиятельных женщин мира в 2015 году. Рейтинг составляется по трем критериям: доходы, упоминание в СМИ и влияние.

Forbes опубликовал рейтинг ста самых влиятельных женщин мира

Ежегодный рейтинг журнала Forbes опубликован сегодня, 26 мая, на сайте издания. Он включает самых влиятельных женщин, работающих в сфере политики, бизнеса, СМИ, науки и техники, а также в неправительственных организациях, сообщил корреспондент News24UA.

В пятый раз подряд первую строчку в рейтинге самых влиятельных женщин мира заняла федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Всего в этом списке канцлер Германии появлялась десять раз за 12 лет его существования и девять раз — на первом месте.

Второе место в списке заняла Хиллари Клинтон — супруга экс-президента США и наиболее вероятный сейчас кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 года.

За ней – на третьем месте - следует 49-летняя Мелинда Гейтс, возглавляющая благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заняла в этом году четвертую позицию, за ней следует генеральный директор General Motors Мэри Барра (5-е место).

В первую десятку также вошли глава МВФ Кристин Лагард (6-е место), президент Бразилии Дилма Руссефф (7-е место) и супруга президента США Мишель Обама (10-е место).

В десятку самых влиятельных женщин также входят операционный директор Facebook Шерил Сэндберг и вице-президент Google Сьюзен Войчицки (8-е и 9-е место соответственно).

В топ-25 рейтинга входят в основном женщины из мира политики и бизнеса. Шоу-бизнес представлен телеведущей Опрой Уинфри, которая владеет собственным капиталом в $3 млрд (12-я строчка) и певицей Бейонс Ноулзс (21-я строчка).

Из политиков в топ-25 входят президент Южной Кореи Пак Кын Хе (11-я) и президент Аргентины Кристина Киршнер (16-я).

Forbes также отмечает в списке гендиректоров IBM Вирджинию Рометти (13-я), исполнительного директора Hewlett-Packard Маргарет Уитмен (14-я), СЕО PepsiCo Индру Нуйи (15-я).

Впервые в список самых влиятельных женщин мира попали глава дипломатии ЕС Федерика Могерини (36-е место) и премьер-министр Польши Эва Копач (40-е место).

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина по сравнению с прошлым годом поднялась в рейтинге на одну позицию, заняв 71-ю строку списка.

Как сообщалось, в марте 2015 года журнал Forbes опубликовал новый рейтинг 100 богатейших людей Украины. Его вновь возглавил Ринат Ахметов. Первая женщина в этом рейтинге появляется на 49-м месте. Это Филя Жебривская, генеральный директор компании "Фармак", чье состояние оценено в $90 млн.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:20
18:28
18:04
17:52
17:40
12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.