News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Формула разделения журналистов на добропорядочных и нет позаимствована "слугами" у китайских коммунистов

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о противодействии дезинформации не предусматривает тюремное заключение.

Формула разделения журналистов на добропорядочных и нет позаимствована "слугами" у китайских коммунистов

Об этом сообщает "Эспрессо. TV ".

"Об уголовной ответственности за дезинформацию. Она наступает после трех доказанных судом фактов распространения дезинформации, то есть уполномоченный обращается к распространителя: "Это - дезинформация".

 

Тот отвечает: "Я не согласен". После этого уполномоченный идет в суд, и начинается процесс", - сказал Бородянский.

Он пояснил, что документ в качестве наказания предусматривает только общественно-полезные работы.

 

"Чтобы вынести такой приговор суд обязан обратиться и получить заключение ЕСПЧ.

 

Мы предусмотрели меры предосторожности, чтобы честного человека нельзя было посадить. Нет заключения - нет приговора", - добавил министр.

 

Формула добропорядочности для СМИ, предусмотренная в украинском законопроекте о дезинформации, позаимствована из китайского законодательства.

На такой факт указал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Николай Княжицкий в эфире "Эспрессо.TV".

"Вы имеете звездочку от государства, вы добропорядочный. У нас, фактически, гражданам предлагают стать медиа и получать рейтинг добродетели.

 

Если вы хотите быть популярным блоггером и иметь доступ к государственным событиям, где аккредитоваться, чтобы распространить свою информацию как медиа, тогда вы должны быть добродетельным.

 

Видно, что эта формула взята из китайского законодательства ", - подытожил Княжицкий.

Вероятно, нардеп имел в виду действующую в Китае "систему социального доверия", идея которой была сформулирована в 2007 г. прежним Председателем КНР Ху Цзиньтао, и позже, в 2014 году утверждена Госсоветом КНР уже при правлении Си Цзиньпина.

 

Документ, регулирующий деятельность граждан, юридических лиц и общества в целом, имеет название "Программы создания системы социального доверия (2014–2020)".

 

Формальная цель проекта такова: "укрепить доверие, повысить прозрачность и гармонизовать отношения китайских граждан друг к другу, к административным органам на местах и предприятиях, к партийному и государственному руководству".

Из программы следует, что к 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту (身份证).

Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе, сообщает Московский центр Карнеги.

Напомним, Коммунистическая партия Китая является единственной правящей партией Китая.

Коммунистическая партия Китая насчитывает в настоящее время приблизительно 64,500 тысяч членов, 3,400 тысяч низовых организаций.

Коммунистическая партия Китая имеет официальные (избранные путем внутрипартийных выборов) и неофициальные (назначенные вышестоящими партийными организациями) организации на всех ступенях китайского правительства и в различных областях общества.

Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна и теорией Дэн Сяопина.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:52
08:27
07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.