News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Газпром" готов предоставить Украине скидку на газ в размере 25%, как и обещал Медведчук

Российская компания "Газпром" на трехсторонних переговорах по газу может подтвердить свое предложение по прямым поставкам со скидкой в размере 25%. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте президента РФ.

"Газпром" готов предоставить Украине скидку на газ в размере 25%, как и обещал Медведчук

Миллер заявил, что первоочередным вопросом будут поставки российского газа напрямую в Украину. При этом Путин подчеркнул необходимость транзитного контракта через украинскую ГТС.

"В случае заключения прямого договора на поставку газа с "Газпромом" цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25% ниже текущего уровня", - добавил Миллер.

Действие контрактов на транзит и поставку газа, заключенных Россией и Украиной десять лет назад, заканчивается в конце 2019 года. Согласно этим договоренностям, Киеву предоставили скидку 20% от среднеевропейской цены, при этом Украина обязалась сохранить ставку за транзит на уровне 1,7 долл. за 100 км.

Впоследствии в Киеве сочли цену несправедливой и полностью отказались от закупок российского газа, споры по контрактам между "Газпромом" и "Нафтогазом" продолжаются с 2014 года.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что до конца года новый газовый контракт подписать могут не успеть. 

В то же время, по его словам "Газпром" готов продлить транзитный контракт.

Действующий контракт истекает в конце этого года.

В "Нафтогазе" заявляли, что в случае отсутствия транзитного контракта "Газпромом" с 1 января 2020 году, Украина может предложить российской компании запасной вариант - "своп" газа. 

Напомним, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ранее по итогам встречи с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком в рамках Петербургского международного экономического форума заявил о готовности начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по сниженной на 25% цене, передает ТАСС.

 

"Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя", — сказал Миллер.

 



 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.