News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ГБР и СБУ проводят обыски в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и дома у нескольких ее сотрудников.

Государственное бюро расследований (ГБР) при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины проводит санкционированные обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Об этом сообщается на странице ГБР в Facebook.

ГБР и СБУ проводят обыски в Национальной общественной телерадиокомпании Украины и дома у нескольких ее сотрудников.

"Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможных противоправных действий служебных лиц ПАО "НОТУ", а именно злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовного процессуального кодекса Украины и никоим образом не препятствуют работе телерадиокомпании.

В то же время "Громадське" сообщает со ссылкой на ответственного за безопасность на "Суспильном" Владимира Проценко, что люди не представились и не предъявили определения суда с разрешением на проведение следственных действий.

"Знаю только, что один из них является сотрудником Службы безопасности Украины по имени Константин", — сказал Проценко.

По его словам, люди пришли в один из офисов бухгалтерии и пытаются вытеснить работников, ничего не объясняя. На вопрос, проводили ли обыски по месту жительства кого-то из руководства, Проценко ответил:

"Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть".

"Детектор медиа" со ссылкой на собственные источники сообщает, что обыски проходят по шести адресам, в том числе дома у председателя правления НОТУ Зураба Аласании, который пока не отвечает на телефонные звонки.

Издание отмечает из собственных источников, что ранее ГБР проводило расследования дел о возможных растратах средств НОТУ бывшим исполнительным директором НОТУ Александром Лиевым. Сам Лиев сказал, что ему ничего не известно об обысках и уголовном производстве, которое расследует ГБР. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:16
16:35
16:11
15:40
14:40
14:20
12:48
11:49
11:19
11:09
10:48
10:23
09:49
09:09
08:41
08:25
08:12
22:29
20:13
19:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.