News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Где деньги, Юра? Янукович кинул Луценко "предъяву" на 200 млн долларов

Бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от генпрокурора Украины Юрия Луценко опровергнуть информацию о том, что украинские власти конфисковали в госбюджет 200 миллионов долларов якобы принадлежащие бывшему главе государства и его окружению, заявил адвокат Виталий Сердюк.

Где деньги, Юра? Янукович кинул Луценко "предъяву" на 200 млн долларов

Ранее Луценко заявил, что власти по решению суда конфисковали еще 200 миллионов долларов, которые принадлежат Януковичу и его окружению. Сердюк заявил, что бывший глава государства готовит иск против Луценко из-за распространения недостоверной информации.

"Мы обратились в генеральную прокуратуру с требованием показать обществу официальные решения суда о конфискации в государственный бюджет в конце апреля 2017 года 1,5 миллиардов долларов и сегодня — 200 миллионов долларов и опровергнуть распространенную генеральным прокурором Украины информацию о том, что Виктор Янукович имеет какое-либо отношение к этим средствам, на официальном сайте генпрокуратуры и на своей личной странице", — приводятся в пятницу в сообщении адвокатской компании "Авер лекс" слова Сердюка.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет право на "личное 5-часовое счастье", говоря о свадьбе сына, которую обслуживали авто Генпрокуратуры и охраняла Госохрана.

Об этом он написал в facebook в ответ на вопрос одного из пользователей.

"Что вам не нравится?

Мой сын, отвоевав под ДАП, не имеет права на свадьбу? Или я не имею права пригласить на праздник своих друзей?

Вернув стране 50 млрд. грн., я имею право на личное 5-часовое счастье", - написал Луценко. 

Он также отказался комментировать действия сотрудников Госохраны, совершивших физическое нападение на съемочную группу журналистов, в результате чего оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

"Действия УГО состоялись вне моей территории и подлежат оценке их руководства", - написал Луценко. 

Как известно, на свадьбе старшего сына генпрокурора Юрия Луценко, которая состоялась 15 сентября в загородном комплексе под Киевом, побывали первые лица государства, а также ряд министров и народных депутатов.

Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать возможности зафиксировать события на видео, закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями.

А при выезде с празднования президента Порошенко совершили физическое нападение на съемочную группу, чтобы помешать съемке этого момента. Оператор Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Как стало известно, заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Константин Кулик засекретил решение суда о конфискации средств бывшего президента Виктора Януковича, сообщает Украинская правда.

По данным эксперта по вопросам борьбы с коррупцией Глеба Каневского, под данным документом стоит подпись именно Кулика.

"Согласно содержанию реквизитов постановления Военной прокуратуры сил АТО от 21 апреля 2017 о применении мер безопасности к лицам, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве, данный процессуальный документ составлен и подписан лицом с должности "Военный прокурор сил АТО К. Кулик", - отметили в государственной судебной администрации ГП "Инфомарционные судебные системы", которое является распорядителем Единого реестра судебных решений.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о вступлении в силу решения суда, касающегося конфискации 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах компаний, подконтрольных окружению экс-президента Януковича.

По его словам, Ощадбанк, на счетах которого находились арестованные средства, приступил к выполнению этого судебного решения.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.