News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гелетей: Януковича постоянно держала в напряжении его личная охрана

Докладывая о подготовках покушений, террористических актов, диверсиях личная охрана постоянно держала экс-президента Виктора Януковича в страхе.

Гелетей: Януковича постоянно держала в напряжении его охрана

Как сообщает корреспондент News24UA, об этом рассказал руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей в интервью "Главкому".

Януковича была определенная фобия относительно вопросов безопасности, это не является тайной. Но, кроме тяжелого прошлого Януковича, в первую очередь, за возникновение своей фобии он может "благодарить" собственную охрану, которая постоянно держала Януковича в напряжении, докладывала о подготовках покушений, террористических актов относительно него, убийства и т.д. Они (охранники - Ред.) постоянно заигрывали с его нервами, выдумывая разнообразные угрозы", - сказал Гелетей.

По его словам, есть информация, что охранники Януковича во время побега экс-президента в Россию, передвигаясь на автомобилях, обнаружили одно отверстие от пули в крыле его бронированного автомобиля.

"Впоследствии была информация, что один из охранников вроде бы сам произвел выстрел в крыло, чтобы вызвать у Януковича страх и тревогу за свою жизнь", - рассказал Гелетей.

Гелетей также напомнил об истории, когда в 2004 году в Ивано-Франковске студент местного вуза бросил яйцо в Януковича. По его словам, этому предшествовали дорога из Киева.

"Охрана тогдашнего премьер-министра Януковича докладывала ему о диверсионной группе, которая должна была напасть на кортеж и была ликвидирована, о каком-то больном со взрывчаткой...Нагнетали, нагнетали, и когда Янукович вышел из автобуса и получил яйцо в грудь, мгновенно потерял сознание...", - рассказал руководитель УГО.

Как сообщалось, сегодня, 23 апреля, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что ФСБ России готовится похитить его и народного депутата Сергея Пашинского. Поэтому Парубий согласился на государственную охрану.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53
07:36
13:53
13:16
12:43
11:53
08:57
07:52
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.