News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гендиректор Чернобыльской АЭС заявил об увольнении: "мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации"

Генеральный директор ГСП ЧАЭС И. И. Грамоткин заявил о своем увольнении в связи с тем, что в Украине вопросами ядерной энергетики занимаются лица, "не владеющими ситуацией в полной мере, не имеющими глубокого понимания происходящих процессов." "Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему." - Заявил И. И. Грамоткин. Об этом сообщает официальный сайт ГСП ЧАЭС.

Гендиректор Чернобыльской АЭС заявил об увольнении: "мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации"

Приводим заявление генерального директора полностью:

 

"Уважаемые коллеги!

 

Состоявшаяся 20 июля 2018 года очередная ассамблея Доноров ОУ подтвердила значительный прогресс по двум основным проектам, реализуемым на Чернобыльской АЭС: НБК и ХОЯТ-2. Проекты находятся на финишной прямой и движутся к своему логическому завершению.

 

Сегодня на промышленной площадке имеются все объективные предпосылки для того, чтобы проекты в этом году были завершены.

 

В сегодняшней ситуации базовым требованием для успешного завершения проектов является активная совместная работа всех вовлеченных сторон. Но, главное, требуется слаженная работа всей вертикали в Украине.

 

От единой позиции органов государственного управления, Кабинета Министров, экспертных организаций, регулирующих органов, задействованных в реализации этих проектов, напрямую зависит, придем ли мы к тому успеху, который сегодня реально достижим.

 

С сожалением вынужден констатировать, что на пути завершения проектов возникла серьезная преграда в виде искусственно созданного конфликта между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС, которая ставит под сомнение возможность реализации вышеописанного позитивного сценария.

 

Попытки рационального подхода в решении сложившейся ситуации привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер.

 

Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имел возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС.

 

В сложившейся обстановке закономерно возникает вопрос: может ли руководитель ГСП ЧАЭС в дальнейшем нести ответственность за те решения, которые озвучивались на Ассамблее и были в итоге приняты, с учетом того, что эти решения со стороны Украины принимались лицами, не владеющими ситуацией в полной мере, не имеющими глубокого понимания происходящих процессов.

 

Кроме того, в таких условиях я, как директор, лишен возможности обеспечить погашение задолженности в пенсионный фонд, гарантировать выплату заработной платы персоналу и покрытие текущих расходов предприятия.

 

Четкое понимание того, что данный конфликт начинает влиять на сроки и ход реализации проектов, а это может повлечь наложение на Украину дополнительных обязательств, в том числе и финансовых, кроме того, вынос данного конфликта в публичное пространство будет означать в первую очередь имиджевые потери для Украины, заставило меня принять крайне непростое решение.

 

Я не сумел найти другого способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход – единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему.

 

Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному решению.

 

Убежден, что в сложившейся ситуации коллектив ЧАЭС, как и Украина, будет заинтересован в назначении на должность генерального директора ЧАЭС настоящего профессионала, имеющего опыт и знания нашей площадки, а также соответствующую квалификацию и понимание протекающих здесь процессов.

 

Уверен, что в этом случае новый руководитель предприятия сумеет продолжить эффективный курс взаимодействия и сотрудничества по совместной реализации проектов, важных для всего мирового сообщества.

 

В свою очередь, я убежден, что коллектив Чернобыльской АЭС заслуживает той победы, к которой мы так долго шли и пока еще имеем шансы прийти в декабре 2018 года.

 

Верю, что мое решение, принятое в шаге от победы, позволит моему коллективу выйти из тупика, и совместно завершить начатое.

С уважением,
Генеральный директор ГСП ЧАЭС                                                 И.И.Грамоткин"

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.