News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Генпрокурор Луценко с криками "Отсоси" в отставку не пойдёт

Сегодня в Верховной Раде генеральный прокурор Юрий Луценко,заявивший сегодня о своей отставке, крайне неуважительно с трибуны отзывался об украинских нардепах.

 

 "Диарея мозга, которая проливается прямо в зале", "Шайка мерзавцев", "Бездари", "Недоросль", "Пиарщики на крови", "Дурик", и, наконец, "Отсоси" после рейтингового голосования за отставку - такими эпитетами наградил генпрокурор народных избранников.

Генпрокурор Луценко с криками "Отсоси" в отставку не пойдёт

Отметим, что в своем выступлении и заявлении об отставке Луценко упоминал фамилию Мустафы Найема: 

 

"Но двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают без доказательств даже за раскрытые преступления, я допустить не могу.

 

Как глава правоохранительной системы сегодня подам заявление. А вам решать: может, Мустафа Найем будет руководить следствием и устанавливать с экрана телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", пишет 112.ua.

После этого на вопрос от нардепов, на каком основании Луценко позволяет себе неуважительное отношение к депутату, генпрокурор ответил:

"Все это уже было в прошлом году, когда мерзавцы пытались примазаться к убийству Ноздровской и проливали здесь море лживых слез о том, что следствие ничего не делает. Когда обвиняемый в убийстве пошел в суд, ни один из этих мерзавцев не пошел даже в суд.

 

Никого это не волнует!

 

И сегодня похоронами Гандзюк занимается "Народный фронт", а не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды.

 

А если бывший председатель комитета, который должен был руководить всей антикоррупционной политикой, до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ уже нет год, то это не председатель комитета, а просто недоросль, у которого диарея мозга выливается здесь, прямо в зале".

 

Тут Луценко, очевидно, имел ввиду Егора Соболева, который до недавнего времени возглавлял антикоррупционный комитет Рады. 

В заключении, после рейтингового голосования за его отставку он бросил в зал: "Отсоси!"

Убийство Гандзюк не приведет к отставкам силовиков. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин.

"Друзья, неужели кто-то всерьез верит в то, что убийство девушки-активистки заставит нынешнюю власть отправить в отставку руководителей ГПУ и МВД? Неужели кто-то верит в то, что люди, убившие на Майдане двадцать пять милиционеров и более сотни своих же соратников, убившие и искалечившие на Донбассе десятки тысяч украинцев, включая детей, женщин и стариков, проникнутся жалостью к облитой кислотой активистке и от стыда уйдут в отставку добровольно?

 

Организатор убийства Гонгадзе известен и что, сидит он в тюрьме? Или может в тюрьме сидят организаторы убийства Бузины? Или сидят хотя бы исполнители? А может сидят убийцы Калашникова или Шеремета? Или сидят организаторы расстрелов на Майдане и массового убийства в одесском доме профсоюзов? Что, кто-то из силовиков в отставку из-за этого подал или Рада кого-то из них уволила?

 

Вы думаете, из-за убийства Гандзюк какой-нибудь Оппозиционный блок парламентскую трибуну заблокирует с требованием отставки генпрокурора? Или какая-нибудь «За життя» людей на Майдан поведет? Или вы верите в то, что они объединятся и бессрочную акцию протеста у посольства США организуют? 

 

И последний вопрос: как думаете, друзья, почему такая европеизированная, свободная и справедливая украинская общественность почти пять лет терпит унижения от украинской власти и до сих не вышла протестовать на Майдан, как когда-то вышла против Януковича?" - Заявил Ренат Кузьмин.

Никто Луценко не отпустит до окончания президентского срока Порошенко. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Коротко о заявлении Луценко про отставку с должности генпрокурора

 

1) Никто Луценко не отпустит до окончания президентского срока Порошенко. И от него потребуют выполнять все задачи Банковой. Хотя он на "грязные схемы" перед выборами идти и не хочет. Что и показал словами про отставку.

 

2) Луценко дает сигнал будущему президенту, что не является верным Порошенко до гроба. Поэтому, при смене власти, готов будет обслуживать уже нового президента. 

 

3) Луценко намерен и дальше продолжать политическую карьеру. Поэтому пытается показать украинцам, что он - не человек Порошенко. В отличие от Гройсмана, который, повысив по указке Порошенко тарифы, поставил на себе, как политике, жирный крест.

4) Ближайшее окружение Порошенко и многие в БПП понимает, что он - "хромая утка". Поэтому все уже готовятся договариваться о своей личной безопасности с новой властью." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

Сегодня во время выступления в Верховой Раде по поводу расследования смерти активистки Гандзюк генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подает заявление об отставке. Однако постановление об этом в рейтинговом голосовании поддержали только 38 депутатов при минимально необходимых 226, пишет 24tv.ua.

Поскольку представление на увольнение генерального прокурора, по законодательству, в Совет вносит президент, рейтинговое голосование во вторник юридической силы не имело, однако могло продемонстрировать, есть ли в зале достаточное количество голосов для отставки Луценко.

Кнопку "За" в рейтинговом голосовании нажали 38 нардепов, против – 110, воздержались 11 еще 173 не голосовали. Во фракции БПП "за" проголосовали Мустафа Найем, Светлана Залищук и Наталья Новак; в "Народном фронте" – Юрий Тимошенко и Виктор Романюк. Среди депутатов "Объединения "Самопомич" поддержали заявление Луценко Олег Березюк, Любомир Зубач, Олег Лаврик, Ярослав Маркевич, Александр Опанасенко, Татьяна Острикова, Тарас Пастух, Ирина Подоляк, Анна Романова, Роман Семенуха, Ирина Сисоенко, Егор Соболев и Елена Сотник. В "Батькивщине" "за" проголосовали Сергей Власенко, Вадим Ивченко, Иван Кириленко, Александра Кужель, Игорь Луценко, Алексей Рябчин, Сергей Соболев, Юлия Тимошенко и Алена Шкрум.

Еще 11 голосов "за" было среди внефракционных – Юрий Бублик, Юрий Деревянко, Андрей Ильенко, Павел Кишкар, Виктор Кривенко, Юрий Левченко, Александр Марченко, Олег Осуховский, Владимир Парасюк, Олег Петренко и Виктор Чумак.

Позже юрист Маси Найем обвинил генпрокурора Юрия Луценко во лжи, когда тот заявил, что  похоронами херсонской активистки Екатерины Гандзюк занимается "Народный фронт". Об этом Найем написал в Facebook, комментируя соответствующее заявление Луценко.

"Народный Фронт" не занимается похоронами Екатерины Гандзюк. Это ложь. Похоронами занимается горсовет Херсона", - написал Найем.

Он также добавил, что "кровавые дивиденды", в сборе которых генпрокурор обвинил активистов, друзей и неравнодушных к судьбе Гандзюк, они "начали собирать в тот день, когда ее облили кислотой".

"Тогда ни генеральный прокурор, ни президент, ни министр внутренних дел не сделали ни одного заявления. Тогда Екатерина еще была жива. Теперь она умерла. И только теперь такое оживление, и заявление об увольнении... Так у кого танцы?", - подытожил Найем.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.