News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Генпрокурор Луценко собрался посадить главу НАБУ Сытника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику после идентификации голоса на записях разговоров будет вручено подозрение. А вот доступ к информации с мобильных телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских получен законным образом через суд. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина". 

 

Генпрокурор Луценко собрался посадить главу НАБУ Сытника

"Если журналист является свидетелем преступления, то я вынужден вытребовать в законом установленном порядке через суд данные от мобильного оператора за тот период, когда в НАБУ находились два журналиста и один не журналист.

 

Как только придет ответ, мы вынуждены будем оформить подозрение и вручить его лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий, - господину Сытнику", - сказал он.

Напомним, что 4 сентября редакция программы "Схемы" заявила, что Генеральная прокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора Натальи Седлецкой, и расценила это как давление на независимого журналиста.

Генпрокуратура получила также разрешение суда на проверку смс-сообщений в телефоне журналистки издания "Новое время" Кристины Бердинских.

В июле директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его телефон прослушивают. 

Все попытки решить проблемы коррупции чисто аппаратным путем не только не уменьшают коррупцию, а напротив - только ее увеличивают. Об этом заявил аналитик Андрей Головачев. 

 

"Я вполне допускаю, что новая власть просто упразднит НАБУ и САП, а АКС так и не будет создан.

 

Запад поворчит, но в конце концов проглотит свой "позор", заявив что Украина - это суверенная страна, вправе сама принимать решение и все такое.

 

Фактически это будет означать официальное подведение итогов попыток Запада реформировать Украину на свой манер и на повестку дня будет поставлен неприятный вопрос:

 

"А что же делать с Украиной?" - Заявил Андрей Головачев. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:28
19:50
19:32
19:11
18:50
18:35
18:07
17:16
16:42
16:33
15:58
14:22
14:02
13:23
12:25
11:36
11:13
11:01
10:45
10:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.