News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией". Меркель и Порошенко поговорили про вмешательство в выборы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине, которые запланированы на 31 марта 2019 года.

"Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией". Меркель и Порошенко поговорили про вмешательство в выборы в Украине

Как сообщили 16 февраля в пресс-службе главы украинского государства, встреча Порошенко и Меркель состоялась на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Отмечается, что стороны "обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины", где Порошенко "отметил важность усиления давления на РФ для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в России и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма".

 

Также Порошенко и Меркель "скоординировали действия с целью внедрения "Азовского пакета" санкций".

 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что несмотря на проблемы, которые создает Россия для всего мира, ее изоляция не является допустимой. Об этом она заявила во время панельной дискуссии на конференции по безопасности, сообщает "Европейская правда".

Меркель подчеркнула, что "после 2014 года отношения с РФ коренным образом изменились", имея в виду российскую агрессию против Украины. Вместе с тем она считает необходимым сохранять не только диалог, но и "партнерство" с Россией.

"Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией", - подчеркнула она.

 

В своем выступлении Меркель неоднократно поддержала достройку новой ветки "Северного потока", отбросив критику этого решения со стороны партнеров.

 

"Конечно я на стороне господина Порошенко (в конфликте с РФ, – ред.), но вопросы, связанные с "Северным потоком - 2", также остаются для меня важными", - пояснила она.

 

"Российский газ останется российским газом, а Россия останется нашим партнером", - подчеркнула канцлер ФРГ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:06
10:02
20:50
20:10
17:34
16:09
15:25
15:11
15:03
14:48
13:08
12:45
12:16
10:00
09:35
09:10
08:33
07:18
06:51
18:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.