News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Геращенко попросил пенсионеров не жаловаться на жизнь - "мы живем в бедной стране"

В Украине до сих пор не существует понятной пенсионной системы. Об этом заявил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в эфире программы "20/22 с Ярошенко и Литвиненко" на телеканале NewsOne.

Геращенко попросил пенсионеров не жаловаться на жизнь - "мы живем в бедной стране"

Он заявил, что "оставить все, как есть, - просто преступно".

"До сих пор в Украине не создана внятная, понятная пенсионная система. При этом, количество людей, которые работают, стремительно уменьшается, потому что наше население стареет - количество пенсионеров увеличивается", - отметил Геращенко.

По словам нардепа, в Украине размер минимальной пенсии "совершенно не соответствует прожиточному минимуму".

Украинцы живут в бедной стране, поэтому о высокой и достойной пенсии можно не мечтать, заявил нардеп.

По его словам, другого пути у Украины кроме экономического роста никто в мире еще не придумал.

"Украина – бедная страна, которую такой сделали за 25 лет постоянных политических разборок, постоянного перетягивания каната, войны, которая идет у нас последние три года. Поэтому для того, чтобы у нас были высокие и достойные пенсии для пенсионеров, которые есть сейчас и для тех, кто будет через десятилетия, мы должны сделать Украину богатой", - пояснил нардеп.

При этом Геращенко подчеркнул, что для того, чтобы сделать жизнь пенсионеров достойной, необходимо иметь эффективную власть. А этого, убежден нардеп, можно достигнуть путем выборов.

Также он добавил, что нынешняя пенсионная система в Украине – это "полный крах".

"Я прямо скажу, что прожить нормально на эту зарплату, на те пенсии, которые сегодня в Украине мы имеем, невозможно. Для того, чтобы это все изменилось, нужно бороться за свои права", - подытожил Геращенко.

Напомним, как сообщал news24ua, вице-премьер-министр Павел Розенко поставил под сомнение профессиональные способности главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена.
Об этом он написал в Facebook.

Так, комментируя статью ван Родена в киевском издании «Экономическая правда» на тему реформирования пенсионной системы, он отметил, что глава миссии МВФ не понимает украинских реалий.

«После слов „эксперта“, что „основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен“, пропало всякое желание читать этот весь бред до конца…», — написал Розенко.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42
15:31
15:20
13:56
13:38
11:05
10:39
09:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.