News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Герман заявил, что знает сеть тайников с оружием, якобы купленных за российские деньги для организации терактов в Украине

50-летний глава предприятия "Шмайсер" Борис Герман, которого Служба безопасности Украины и Главная военная прокуратура подозревают в организации теракта в отношении журналиста Аркадия Бабченко, готов показать следствию сеть тайников с оружием, якобы купленных за российские деньги для организации терактов в Украине. Об этом он заявил во время заседания Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу на его арест.

Герман заявил, что знает сеть тайников с оружием, якобы купленных за российские деньги для организации терактов в Украине

"Там хранятся автоматы, гранатометы, пулеметы Калашникова со снайперскими прицелами", - отметил его адвокат Евгений Солодко в Апелляционном суде Киева.

 

По словам Солодко, Герман сделал заявление о готовности свидетельствовать о тайников еще 7 июня, однако никакие следственные действия с тех пор к нему не проводились.

 

"Мне известно, по меньшей мере о трех тайника. Оружие к ним привозил с фронта в том числе и Цимбалюк", - добавил Герман в беседе с журналистами. 

Борис Герман также заявил, что просил исполнителя только следить за Бабченко, а не убивать. 

Герман заявил, что не заказывал участнику боевых действий на Донбассе Алексею Цимбалюку убийство Бабченко, а только просил следить за ним.

Также подозреваемый отметил, что передал $15 тысяч Цимбалюку на приобретение машины, а не как плату за убийство журналиста. Он подчеркнул, что одолжил эти деньги.

Кроме того, Герман рассказал, что не знает, зачем Цимбалюк хотел купить у него пистолет.

 

"Спросите у Цимбалюка", — сказал Герман журналистам.

Напомним, Герман утверждает, что сотрудничал с одним из подразделений СБУ. Во время заседания суда 18 июня он рассказал, что его куратором в контрразведке вроде был Дмитрий с позывным "Дитрих", а сам он имел позывной "Герб".

Впрочем Герман признал, что нет доказательств того, что этот Дмитрий действительно работает в СБУ.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:06
09:45
09:23
18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.