News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Герой дня - мастер на все сделки Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко предлагает сделку со следствием блогеру и экс-первому зампредседателя правления ПАО "Укргазвыдобыча" Алексею Тамразову, которого обвиняют в причастности к преступной схеме завладения сжиженным газом организацией экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом он сказал на брифинге, пишет "Украинская правда".

Герой дня - мастер на все сделки Юрий Луценко

"Сегодня он задержан по статье 256 "Содействие членам преступной организации" (наказание от 5 до 10 лет тюрьмы - Прим. Ред.) и по статье 191 "Хищение в особо крупных размерах" (наказание от 7 до 12 лет тюрьмы - Прим. Ред.).

 

После самого задержания пройдут следственные действия, а также избрание меры пресечения. Адвокаты и все необходимые инструменты правового государства ему будут предоставлены", – заявил Луценко.

 

"Более того, я лично считаю, что господин Тамразов мог бы быть очень хорошим свидетелем и через инструмент сделки со следствием дать окончательные показания о структуре, распределении обязанностей, криминальных схемах и другие подробности преступной организации", - добавил он.

 

По словам Луценко, "судя по тому, что Тамразов говорил прокурору Кулику, передал на флешке, рассказывал СМИ, это свидетельствует о его моральной готовности помочь следствию покончить с этой организацией".

В то же время генпрокурор отметил, что в случае, если Тамразов не пойдет на сделку со следствием, "его действия на посту заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" и причастности к структурам, на которые выводили средства, предусматривают ответственность по достаточно серьезным статьям украинского Уголовного кодекса".

Напомним, что сегодня генпрокуратра уже второй раз задержала Алексея Тамразова. Первый раз его арестовали 9 августа якобы при попытке дать прокурору 200 тысяч долларов взятки. Позже он вышел из-под ареста под залог в 3 млн гривень.

Тамразов занимал должность первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" с 2010 по март 2014 года.

Сегодня блогера Тамразова доставили в изолятор и не пускают к нему адвокатов.

 

Генпрокурор Украины Луценко анонсировал также действия Порошенко на выборах 2019, а именно: в ходе предвыборной кампании действующий президент Порошенко будет записывать в свои заслуги восстановление Вооруженных сил, создание международного фронта против России, шаги по интеграции в ЕС и НАТО. Он также отметил, что верит в возможную победу Порошенко на выборах.

 

"Петр Алексеевич точно пойдет на президентские выборы, и точно будет предлагать избрать его президентом для продолжения его миссии по главным функциям главы государства", — отметилЛуценко.

Кроме того, Луценко упрекнул Порошенко в недостаточной открытости украинскому народу.

 

"Думаю, что президент должен чаще общаться с людьми. За последнее время я не слышу его диалога с людьми.

 

Я ему об этом говорил, поэтому могу здесь повторить.

 

В моем понимании президент — это в любом случае лидер", — заявил Луценко.

Борис Герман, которого подозревают в "организации убийства" в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, готов сотрудничать со следствием. Об этом также заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал Луценко.

 

По словам генпрокурора, в своих показаниях Борис Герман, фактически, подтвердил версию преступления, по которой ему было предъявлено подозрение – "в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Луценко уточнил, что окончательное принятие соглашения произойдет только в судебном порядке.

 

"После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - сказал генпрокурор.

 

Напомним, вечером 29 мая украинские силовики заявили, что российского журналиста Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об "убийстве" А.Бабченко была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста со стороны ФСБ, а сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям средств массовой информации.

В тот же день стало известно о задержании организатора "убийства" А.Бабченко – Бориса Германа, который предложил своему знакомому участнику АТО $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Герман говорил об устранении 30 человек в Украине.

Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о списке 47 потенциальных жертв.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:28
19:50
19:32
19:11
18:50
18:35
18:07
17:16
16:42
16:33
15:58
14:22
14:02
13:23
12:25
11:36
11:13
11:01
10:45
10:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.