News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Глава Администрации Путина озвучил имена будущей "российской хунты" (ВИДЕО)

Бывший советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов проанализировав выступление главы президентской Администрации Сергея Иванова, пришел к выводу, что в российской верхушке уже сформирован круг лиц, которые заберут власть у Владимира Путина.

Глава Администрации Путина озвучил состав будущей "российской хунты" (ВИДЕО)

Об этом сегодня, 26 мая, со ссылкой на издание "Гордон" сообщил корреспондент News24UA.

В частности, руководитель Администрации президента России Сергей Иванов в эксклюзивном интервью RТ ("Россия сегодня") сообщил, что в некоторых западных СМИ утверждается, что президент Путин и его окружение якобы до предела коррумпированы и скрывают свои огромные состояния, проскальзывают даже обвинения в связях с преступным миром.

"Как правило, рассказывают, что в ближайшее окружение Путина входят уроженцы Петербурга; часть из них — выходцы из КГБ, и все они, конечно же, тесно связаны с Путиным. Например, мой хороший друг министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр обороны Сергей Шойгу. Директор ФСБ Александр Бортников. Нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет, как и президента Путина. Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель – внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает", — отметил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

По мнению Илларионова, самое любопытное заключается в том, кого и как Иванов защищает от обвинений в этом интервью.

"Вначале он сообщает, что обвинения в коррупции и криминальной деятельности адресованы лицам, одновременно соответствующим трем критериям – выходцам из Петербурга, сотрудникам КГБ, приближенным к Путину. Однако затем называет пять лиц, среди которых лишь трое – сам Иванов, а также Бортников и Патрушев – удовлетворяют названным им трем критериям. Двое других – "хороший друг" Лавров и Шойгу – не связаны ни с Петербургом, ни (по крайней мере, официально) с КГБ. Значит, Иванов включил их в обнародованный им список по какой-то другой причине. По какому-то другому критерию. По какому? " – спрашивает Илларионов.

По словам экс-советника Путина, который сейчас постоянно проживает в США, критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России.

"Руководства, которое, по мнению Иванова, свободно от обвинений в коррупции, непричастно, с его точки зрения, к преступной деятельности и потому – приемлемо для Запада. Для повышения обоснованности своих претензий на власть Иванов подробно описал государственные должности, какие занимал сам, а также назвал должности, занимаемые другими кандидатами в будущее руководство. Более того, Иванов сделал оговорку по Фрейду, выдавая то, что всегда было прерогативой первого лица, – личные поручительства членам своего будущего кабинета: "Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет", - отметил Илларионов.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин, похоже, определился со своим сменщиком.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
16:23
13:45
13:27
12:22
11:57
11:51
11:31
11:15
08:04
07:51
07:39
07:22
07:09
06:59
16:39
16:24
15:36
14:55
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.