News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Глава СБУ заявил, что за поджогами храмов УПЦ стоит бывший сотрудник службы, который перебежал к врагу

В Службе безопасности Украины обнародовали расценки "Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики " за проведение провокационных акций. Об этом на брифинге по разоблачению попыток спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в стране на религиозной почве заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ заявил, что за поджогами храмов УПЦ стоит бывший сотрудник службы, который перебежал к врагу

"За каждую из таких акций разработаны расценки в российских рублях. Автором этого плана является гражданином Украины, бывший сотрудник СБУ - Соболев Егор Вячеславович", - заявил он.

 

Кроме того, Грицак назвал расценки за проведение плановых провокаций.

 

"По каждой из провокационных акций разработано смету", - сказал Грицак.

Глава Служба безопасности Украины Василий Грицак заявил, что завербованные российскими спецслужбами граждане планируют атаковать 20 храмов Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом).

Об этом он также сообщил на брифинге.

"Планируется атаковать 20 объектов в Украине", - сказал Грицак.

По его словам, расценки за эти атаки установлены в российских рублях. Глава СБУ сообщил, что эта информация была получена благодаря контрразведывательной работе.

Грицак также сообщил, что "бюджет" осквернения Мариупольской синагоги составлял 29 тыс. российских рублей.

Напомним, также Грицак заявлял, что планы по дестабилизации ситуации на религиозной почве организованы с территории оккупированного РФ Донбасса, а также нападения на культовые сооружения согласовываются с Федеральной службой безопасности РФ.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48
10:32
10:17
09:03
08:45
08:01
07:41
07:01
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.