News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Главный раввин Украины обвинил главу НАБУ Сытника во лжи по поводу прослушки в синагоге

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявлял, что информация о прослушивании прихожан синагоги детективами Бюро - это фейк.

Однако при этом конфиденциально встречался в октябре 2018 года с главным раввином Украины и Киева Моше Реувеном Асманом в связи с прослушиванием.

Об этом религиозный деятель написал в своем Facebook.

По словам раввина, когда он услышал "нечестные слова" Сытника, сказанные на заседании комитете Верховной Рады, ему стало грустно. Асман напомнил чиновнику, что при вступлении в должность тот клялся говорить только правду. Затем заявил, что может документально подтвердить свое обвинение.

"Артем Сытник вчера прямо заявил, что информация о прослушивании прихожан в синагоге – это фейк.

 

Увы, вчера он публично сказал неправду, – я располагаю документами, подтверждающими обратное. Более того, Артем Сергеевич встречался со мной конфиденциально , и я предоставил ему необходимые доказательства преследования моих прихожан, поэтому утверждать, что он, возможно, не в курсе – бессмысленно.

 

По этому поводу мы располагаем и другими документами и доказательствами от международных партнеров, глубоко озабоченных сложившейся ситуацией", - написал раввин.

Скриншот из Facebook главного раввина

Он добавил, что Сытник также назвал фейком информацию о слежке в Страсбурге. При этом детектив, пойманный на слежке в Страсбурге, и фигурирующий в протоколе о проведении аудиоконтроля в синагоге, - это одно и то же лицо, сотрудник Сытника Сергей Рокунь.

Асман утверждает, что НАБУ преследует прихожан синагоги и что он лично общался со свидетелями, которые рассказывали о давлении на них и угрозах со стороны детективов НАБУ с целью дать лживые показания и опорочить невинных людей.

Раввин пообещал информировать о сложившейся ситуации международную общественность, а также обратиться к руководству страны с просьбой принять меры.

К посту он приложил протокол о результатах проведения аудиоконтроля.

Протокол о результатах проведения аудиоконтроля 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:52
08:27
07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.