News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Главный свидетель-обвинитель по делу Новинского бежит из Украины. Видео

Митрополит Александр (Драбинко) уезжает из Украины. Об этом он сообщил после судебного заседания в Печерском суде по поводу дачи его показаний, которое проводилось за закрытыми дверями, сообщает корреспондент СПЖ.

Драбинко сообщил, закрытый режим заседания связан с его отъездом и профессиональной деятельностью. На вопрос корреспондента СПЖ, куда же он едет, митрополит ответил, что это – секрет.

Надолго ли митрополит покинет Украину – «будет зависеть от того, насколько хорошо принимать в гостях», - сказал он.

Драбинко пояснил, что в связи с его профессиональной деятельностью он не может быть привязан к «судебным или каким-либо другим действиям». «Мне необходимо посещать те места, куда меня приглашают проводить Богослужения», - сказал он.

В свою очередь, адвокат ответчика подчеркнул, что Драбинко не предоставил никаких документов, подтверждающих факт командировки.

 

На судебном заседании присутствовал Дробинко его адвокат, судья Бабенко и адвокат со стороны обвиняемого, допрос начался в 17.30 18 ноября и закончился в 21.15. Ходатайство  адвоката защиты об отводе судьи Бабенко Печерским судом было отклонено.

Адвокат защиты обвинил судью в предвзятости, поскольку она утвердила проведение допроса "за закрытыми дверями", в отсутствие прессы и народных депутатов. Проведение допроса в закрытом режиме было разрешено в связи с длительным отъездом Драбинко за пределы Украины.

Главный свидетель-обвинитель по делу Новинского бежит из Украины. Видео

Напомним, как сообщал, news24ua Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппоблока" Вадима Новинского.

Луценко показал только одну страницу из представления и там речь идет о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении воли архиепископа (ныне митрополит, - ред.) Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Володимира Сабодана.

Экс-заместитель главы АП Андрей Портнов высказал мнение, что "расстояние между пиаром и результатами работы критически сокращается."

"Приходится постоянно бегать из угла в угол и придумывать что-то новое, перебивающее вчерашние поражения, нужно все время перемещаться от зеркала к телевизору, завидуя собственным ораторским способностям, а вечером пересчитывать на калькуляторе лайки, радуясь мониторингу прессы с упоминанием собственной фамилии.

Думаю, даже коню понятно, что инициатива отомстить Вадиму Новинскому закончится тем же, чем и обычно - позором, поражением и глупой мордой." - Сказал Андрей Портнов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.