News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Год без Савченко: год без приговора и без объяснений в тюрьме

Сегодня, 22 марта, исполняется год с момента ареста Надежды Савченко - она была задержана СБУ в здании Верховной Рады Украины по подозрению в организации госпереворота и терактов.

Год без Савченко, без приговора и без объяснений

В январе этого года, находясь в тюрьме, активная участница Майдана Савченко была выдвинута кандидатом в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Она заявила о намерении дать особый статус всем территориальным общинам в Украине для урегулирования конфликта в Донбассе.

 

Кроме того, Надежда Савченко предложила лишить парламентариев неприкосновенности, внедрить механизм импичмента президента и создать новую Конституцию с учетом современных потребностей общества. 

 

 

 

Тем не менее Центральная избирательная комиссия отказала Надежде в регистрации кандидатом на пост президента Украины. Тем временем активно заявляет о себе сестра политика - Вера Савченко.

На прошлой неделе она выступила перед протестующими на маштабной акции, организованной в центре Киева политической партией "Национальный корпус". 

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко ведет себя необычно спокойно накануне голосования. Такое мнение выразила содержащаяся под стражей внефракционный нардеп Надежда Савченко, письмо которой опубликовано на ее странице в Facebook 17 марта.

"Традиционно, на каждых выборах именно Тимошенко лезет из кожи, чтобы стать президентом Украины. На этот раз нервозность бьет [баллотирующегося на второй президентский срок Петра] Порошенко.

 

...И только Тимошенко в этот раз спокойная, как сама смерть.

 

Держит образ благочестивой бабушки нации, потому что, видно, знает то, чего не знаем мы с вами, украинцы", – написала нардеп.

 

По ее словам, наблюдая за поведением Порошенко, Тимошенко и шоумена Владимира Зеленского, "закрадывается мысль, а не подсунут ли нам свинью".

"Порошенко – войну и очередное военное положение. 

 

Зеленский – предательство и сдачу интересов в пользу Тимошенко. 

 

Тимошенко – холодную и циничную смерть нашей украинской нации. Когда мы уже, украинцы, научимся не вестись на подмену понятий?!

 

Отличать настоящее от фальшивого?! Искренность от лицемерия?!

 

Истину от лжи?" – задалась вопросом Савченко. 

 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.