News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Голландская газета ответила на арест журналистки карикатурой на Эрдогана

Одна из самых популярных голландских газет De Telegraaf опубликовала карикатуру на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана после того, как в Турции была задержана их коллега из газеты Metro, пишет The Washington Post.

Как поясняет издание, Эрдогана изобразили в виде обезьяны, "растаптывающей европейскую свободу слова". Он стоит на горе, на которой написано Apen Rots ("обезьяньи скалы"). WP поясняет, что это может значить: с одной стороны, этот термин может отсылать к министерству иностранных дел, с другой — к месту, в котором власть в своих руках удерживает одна доминирующая особь.

Под одной из лап обезьяны изображена женщина — судя по всему, та самая журналистка Эбру Умар. Рядом валяются обломки карандаша и чернильница.

Карикатуру озаглавили "Длинная рука Эрдогана".

Ранее на этой неделе голландская журналистка, работающая в Турции, сообщила, что сотрудники местной полиции пришли к ней в дом и забрали ее в участок. До этого Умар опубликовала в газете Metro заметку, в которой подвергла критике обращение турецкого посольства в Роттердаме к голландским туркам, призывавшим базирующиеся в Нидерландах турецкие организации сообщать им о негативных комментариях в адрес Эрдогана.

Позже МИД Нидерландов сообщил об освобождении журналистки. Женщина до сих пор находится в Турции. В понедельник канал газеты Metro на YouTube опубликовал видеоролик, в котором она благодарит тех, кто поддерживал ее в этой ситуации.

Многие представители СМИ и активисты по правам человека обращали внимание на проблемы со свободой слова в Турции. Однако в последнее время турецкий президент пытается бороться с теми, кто его критикует, не только на родине, но и в других странах.

В частности, широкий общественный резонанс приобрел случай с немецким журналистом и сатириком Яном Бемерманом, зачитавшим в эфире канала ZDF оскорбительный стих в адрес Эрдогана.

После этого турецкие власти направили в немецкое правительство ноту протеста и потребовали начать уголовное дело по этому факту. Позже Ангела Меркель объявила о решении правительства санкционировать уголовное преследование Бемермана, что привело к крупному скандалу в Германии и резкому падению рейтинга федерального канцлера.

Голландская газета ответила на арест журналистки карикатурой на Эрдогана
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.