News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Голосую за Оноприенко!" Харьковчане вышли на "проплаченный" митинг в поддержку кровавого маньяка

Два дня назад в соцсетях появилось объявление о "работе" для харьковчан. В объявлении предлагалось "постоять на митинге за одного из кандидатов в президенты". Оплата - 1000 гривен за три часа. Сообщает 057.ua. 

"Голосую за Оноприенко!" Харьковчане вышли на "проплаченный" митинг в поддержку кровавого маньяка

Естественно, харьковчан возмутили такие способы политического пиара, и новость о "вербовке" быстро разлетелась по соцсетям.

Пора "раскрывать карты". Фейковый митинг был собран нашей редакцией "057.ua". Но начнем по порядку.

Два дня назад к нам обратился ветеран АТО, который и опубликовал это объявление. Далее мы будем называть его Андрей.

"Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве.

 

И решил проверить - поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150-ти человек", - рассказывает Андрей.

Понимая, что данный розыгрыш необходимо тщательно продумать и показать его "широкой массе", Андрей попросил нас в этом помочь.

"Обмозговав" все детали этого социально-политического эксперимента,  мы придумали следующую легенду:

 

"Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции.

 

С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации.

 

Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа... Анатолия Оноприенко".

Но никто из желающих заработать легкие деньги даже не додумался проверить - кто такой Оноприенко.

Анатолий Оноприенко - советский и украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека. По кровожадности он, согласно некоторым источникам, является самым жестоким маньяком XX века, сравнимым с Чикатило.

Мы специально решили выбрать "в кандидаты" не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать - любителям "легкой наживы" абсолютно все равно за кого голосовать. И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего.

На "митинг" ожидаемо пришло гораздо меньше людей, чем звонивших. Кто-то додумался прочесть кто такой Оноприенко, кто-то испугался, а кто-то просто не  захотел. И им повезло.

Уже в 16.00 на площади Конституции находилось чуть более сотни человек. Андрею (а именно он вызвался руководить и координировать толпу) едва удалось сгруппировать их у памятника Нике, но некоторые также продолжали оставаться в стороне.

Андрей попросил их проскандировать на камеры "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!", и "Оноприенко - будущее Украины!". И "митингующие" легко это сделали.

 

Более того, они на камеру уверяли, что будут голосовать именно за Анатолия Оноприенко, хотя "его предвыборную программу еще не читали".

 

Буквально через час мы покинули наш фейковый митинг и мы начали отвечать на возмущенные звонки желающих получить тысячу гривен. На все угрозы митингующих, мы просили их прочесть внимательно - за кого они сегодня стояли и перестать продавать свои голоса.

Многие могут посчитать это провокацией и будут правы. Этим экспериментом мы показали, что есть и те люди, которые готовы легко продать себя кому угодно. Именно такие же люди привели к власти любителя меховых шапок, и именно такие же люди в конце марта пойдут на выборы. 

"Мы надеемся, что после этого эксперимента многие хотя бы побояться ходить на проплаченные митинги и не будут размахивать неизвестными им флагами."

А организаторам проплаченных митингов хотим напомнить:

Статья 157. Воспрепятствование осуществлению - избирательного права

  • 1. Воспрепятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию - наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
  • 2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием власти или служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
  • 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлиявшие на результаты голосования или выборов, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32
08:00
07:40
19:27
17:52
17:46
16:09
15:23
14:46
14:12
14:01
13:46
13:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.