News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гончарук заявил, что он из "команды": "Арахамия нас заверил, что президент его помилует"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте.

 

Гончарук заявил, что он из "команды": "Арахамия нас заверил, что президент его помилует"

"В последнее время в отношении правительства идет большое количество информационных атак, манипуляций.

 

Цель этих атак и манипуляций – посеять раздор внутри команды, создать представление о том, что якобы кто-то не уважает президента. Наша сильная позиция заключается в том, что мы – одна команда, ею и хотим оставаться.

 

Поэтому правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто на какой позиции в команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы", - сказал Гончарук.

"Слуги" в смятении встретили известие об отставке Гончарука, об этом сообщает ЦЕНЗОР. 

 

Нардеп от СН Анатолий Драбовский обсуждает в переписке заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке.


"Арахамия нас заверил, что президент его помилует", - пишет надеп и добавляет. - Премьер написал заяву на президента, должен был бы на Верховную ...".

 

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (СН) переписывалась с абонентом Гончарук Алексей.

- Спасибо, Галечка)) Конечно не буду. Важна позиция фракции, - пишет Гончарук

 

- Мы ЗА тебя!, - отвечает Третьякова.

 

- В тебе я не сомневаюсь)) Вопрос кто МЫ)), - отвечает Гончарук

 

- 70-80 ... Работаем дальше. Жизнь..., - ответила Третьякова.

 

 

 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ГОНЧАРУКА В РАДЕ:

"Я задержался на час вопросов к правительству, это связано с моим решением, которое я принял сегодня. 

 

Я обратился с заявлением к президенту, вы об этом уже знаете. Передал ему свое заявление об отставке. Оно оформлена в соответствии с Конституцией Украины. Написано на имя главы Верховной Рады и у президента есть право внести его в Раду в любое время. 

 

С чем это связано? Это связано с тем, что мы - одна команда. Мы все пришли во власть и в парламент менять страну благодаря этому человеку. Благодаря Владимиру Александровичу Зеленскому. Мы всего уважаем его и для нас принципиально иметь доверие внутри команды на 100%. 

 

В последнее время вокруг правительства - много атак и манипуляций. Цель этих атак и манипуляций - посеять раздор внутри команды. Создать видимость, что, якобы, кто-то не уважает президента. Это неправда. Наша сильная позиция в том, что мы одна команда - ею и хотим оставаться. 

 

Поэтому правительство Украины продолжает работать в штатном режиме До того момента, пока президент не примет решение - кто на какой позиции в нашей большой команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы. 

 

Уважаемые друзья, дорогая фракция, я очень благодарен вам за ту работу, которая уже сделана. Мы очень много с вами сделали, чтобы в этом году украинцы жили лучше. Мы готовы сделать намного больше вместе с вами. Но для этого нам надо быть едиными. Я очень благодарен вам за ту поддержку, которую сегодня уже получил и предлагаю вам продолжать в том же духе. Вы крутые, вы будущее этой страны! Вместе мы сделаем больше! Спасибо вам!"

Под крики "Ганьба" и аплодисменты Гончарук покинул Раду, не ответив на вопросы.

Максим Перебийнис (СН) переписывается с абонентом Мама.

 

Международный валютный фонд (МВФ) выразил поддержку НБУ и Кабмину во главе с Алексеем Гончаруком за текущую политику по укреплению экономики Украины.

Об этом сообщается в ответе представительства Фонда в Киеве на запрос информагентства "Интерфакс-Украина".

"Благоразумная макроэкономическая политика правительства и НБУ способствовала укреплению экономики Украины", — прокомментировали в МВФ публичную критику украинского общества в адрес Кабинета министров и Нацбанка.

В Фонде отметили, что экономическая стабильность и рост в Украине произошли благодаря низкому дефициту в бюджете, снижению соотношения государственного долга к ВВП, накоплению валютных резервов и малому показателю инфляции.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.