News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Горбатюк обвинил СБУ, МВД и ГПУ в препятствии расследованию "дела Майдана"

Расследованию дел Майдана препятствовали в СБУ и МВД. Об этом заявил начальник управления Специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, препятствия в расследовании также происходили и в системе ГПУ

Горбатюк обвинил СБУ, МВД  и ГПУ в препятствии расследованию "дела Майдана"

Начальник управления Специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил о препятствовании и прямом вмешательстве в процесс расследования преступлений на Майдане. Об этом он заявил в ходе брифинга.

По его словам, есть препятствия в системе со стороны МВД и СБУ.

"Практическое отсутствие помощи со стороны оперативных подразделений, за исключением отдельных эпизодов расследования дела "титушек", - сообщил Горбатюк.

С его словам, препятствия в расследовании также происходили и в системе Генеральной прокуратуры. В частности, сокращение штата и передача расследования другим подразделениям.

"Если кратко к проблематике, то это проблематика и деятельности ГПУ: это и сокращение штатов, и кадровые изменения. Чтобы вы понимали, в 2016 году на половине расследование подразделение сокращается на 40 человек.

 

В 2018 году - это приобрело признаки прямого вмешательства. Расследование событий в Хмельницком, где дело было закрыто после того, как следственное управление получило результаты и сообщили о подозрении - Генпрокурор передал расследования в другое подразделение.

 

Также в деле об убийствах правоохранителей, где был сменен руководитель и было изменено подозрение.

 

Дело в отношении государственных исполнителей также передано в другое подразделение, которое помогало разгонять Майдан", - сообщил Горбатюк.

 

На сегодняшний день результаты по расследованию так называемых дел Майдана являются недостаточными. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В частности, он назвал недостаточными результаты расследования в виду того количества преступлений, которые объединены в делах Майдана.

"Они недостаточны, ведь важно не только наказание причастных к совершению преступлений.

 

Важно, чтобы эти результаты меняли правоохранительную систему, которая вместо того чтобы защищать людей, использовалась для преступлений", - отметили Горбатюк.

По его словам, руководство страны и правоохранительных органов не оказали необходимой поддержки расследованию дел Майдана.

 

"Каждый из представителей власти заявлял о приложенных усилиях, но на практике все это не подтверждалось", - добавил он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48
10:32
10:17
09:03
08:45
08:01
07:41
07:01
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.