News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Госдеп США потребовал срочно внести изменения в Закон об Антикоррупционном суде в Украине

США настаивают на скорейшем внесении изменений в украинский закон об Антикоррупционном суде. Об этом заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США Джорган Эндрюс, передает "Радио Свобода".

Госдеп США потребовал срочно внести изменения в Закон об Антикоррупционном суде в Украине

"Только внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать все дела, которые входят в его юрисдикцию, поможет преодолеть коррупционные угрозы", - отметил Эндрюс.

 

В то же время он указал на необходимость прямых переговоров Украины с МВФ по этому поводу. Он также добавил, что Украина до сих пор не достигла критической точки в борьбе с коррупцией, так как без изменений в закон дела продолжат рассматривать коррумпированные суды.

 

"Поскольку антикоррупционный суд - один из важнейших пунктов переговоров (Украина - ред.) С Международным валютным фондом и является условием для получения нового транша в размере 1,9 миллиарда долларов, эти переговоры ... должны быть непосредственно между Украиной и МВФ.

Мы еще раз настойчиво заявляем - это переговоры с фондом, не по Соединенными Штатами. Это то, о чем Украина и МВФ договорились - и если фонд будет доволен, мы тоже будем довольны ", - подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос Радио Свобода, какие последствия будет иметь ситуация, если Верховная Рада откажется принимать такие изменения в закон, Эндрюс отметил, что именно по усилиям в борьбе с коррупцией в Соединенных Штатах судят, насколько Украина продвигается на пути реформ.

 

"Украина серьезно продвинулась, но так и не достигла критической точки, после которой все проведенные реформы начнут работать вместе ...

 

Без суда, куда бы (все антикоррупционные структуры) могли направить дела, все результаты дел по борьбе с коррупцией против пойдут в старых судов, откровенно говоря, сами остаются коррумпированными.

 

Поэтому мы и говорим - Украина прошла часть пути, но должна закончить дело полностью ", - пояснил Эндрюс.

Джорган Эндрюс также отметил, что частью необходимых реформ является избавление от влияния олигархов и сказал, что именно в этом есть одна из причин задержки с реформами.

 

"Мы должны помочь Украине разорвать цепь между интересами олигархов и властью и системой.

 

И сложные реформы настолько сложно проводить именно через этот конфликт интересов, и мы должны помочь украинскому правительству принимать решения, в интересах всех украинский, не только нескольких богатых и влиятельных лиц", - отметил Эндрюс.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:28
19:50
19:32
19:11
18:50
18:35
18:07
17:16
16:42
16:33
15:58
14:22
14:02
13:23
12:25
11:36
11:13
11:01
10:45
10:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.