News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Госдума перекрыла поток денег от заробитчан в Украину с России

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Госдума перекрыла поток денег от заробитчан  в Украину с России

Киев в октябре прошлого года расширил санкции, запретив работу российских платежных систем. В список вошли "Колибри" (структура Сбербанка), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"),

"Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko ("Связь-банк").

Закон, который одобрили депутаты Госдумы, определяет порядок ответных мер. Так, если иностранное государство введет ограничения на использование российских платежных систем, то переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что операторы системы и услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.

Ограничения будут вводиться после того, как Центробанк опубликует на своем сайте данные о запрете на работу российских платежных систем в той или иной стране.

Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования. Новые правила будут распространяться и на запреты, введенные иностранными государствами до принятия документа.

Ранее один из авторов законопроекта, депутат Владислав Резник заявил, что документ призван устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на Украине.

После этого единственным способом переслать деньги между двумя странами станет их перевод со счета на счет. Но для этого, и у отправителя, и у получателя должны будут быть счета в банке. Ну или же придется переправлять деньги наличными через курьеров, как в девяностые.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:25
11:22
11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.