News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Господа, снимите кастрюли и успокойтесь: банда "грузин" - это ОПГ Семенчеко и Геращенко под крышей ГПУ

Владимр Бойко

В соцсетях - стоны и вопли: мол, преступная власть арестовывает добровольцев, а их собратьев из числа граждан Грузии высылает домой.

Господа, снимите кастрюли и успокойтесь: банда "грузин" - это ОПГ Семенчеко и Геращенко под крышей ГПУ

Господа, снимите кастрюли и успокойтесь - были задержаны члены банды, о которой я пишу уже три года и которую возглавляет ранее судимый Константин Гришин (он же "Грішін", он же "Гришін", он же Семен Семенченко).

На счету банды - убийства, похищения людей, пытки, разбойные нападения, мошенничество с финансовыми ресурсами, кража банковских карточек.

Например, жертвой бандитов стал американец Марк Паславский, который воевал на Востоке Украины - насколько мне известно, в материалах уголовного производства есть свидетельства того, что таким образом Гришин и Ко убрали свидетеля, с которого перед тем мошенническим путем выманили 300 тыс. Долларов.

Вано Надирадзе, которого выслали в Грузию, был одним из главарей банды, но непосредственного участия в совершении преступлений не принимал.

Задержанные Новиков и Виногродский - бандиты со стажем, по ним давно расследуется уголовное производство, но до недавнего времени эти люди были неприкосновенны.

Причина того, что банда в течение трех лет безнаказанно действовала по всей Украине, в частности, грабила мирных жителей на Востоке Украины, заключается в том, что к ее созданию летом 2014 был причастен тогдашний советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Впрочем, очень скоро Антон Юрьевич отошел от дел, но оставил вместо себя свое доверенное лицо и партнера по бизнесу - народного депутата Ярослава Маркевича.

Еще одним покровителем банды был бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько - именно он блокировал расследование «подвигов» Гришина в Генпрокуратуре.

Начиная с июня 2016 покровителями банды были генеральный, прости господи, прокурор Луценко и народный депутат Игорь Кононенко.

Причина, по которой Луценко запретил расследовать преступления Гришина и его приспешников, заключается в том, что банда обслуживала энергохолдинг, созданный народным депутатом Кононенко и бывшим главой Торезского городской организации Партии регионов Кропачевым.

Очевидно, сейчас до Авакова и Порошенко дошло, что они выпестовали монстра, и эти высокие чины решили положить конец деятельности бандитов, которых сами же поддерживали в течение трех лет.

Если кого из журналистов заинтересует информация о деятельности банды Гришина - обращайтесь, я расскажу.

Кстати, я - один из пострадавших.

В связи с нападением бандитов Гришина у меня еще прошлым летом Управлением полиции Святошинского района зарегистрировано уголовное производство, в прокуратуре было проведено опознание нападавших по фотографиям, но дальнейшее расследование заблокировало руководство МВД Украины.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.