News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Государство Иран официально признало, что “ошибочно" сбило украинский лайнер

Государство Иран официально признало, что “ошибочно" сбило украинский лайнер.

Государство Иран официально признало, что “ошибочно" сбило украинский лайнер

Генералитет иранских вооружённых сил объявил, что самолет был сбит в результате «ошибки на человеческом уровне» (в оригинале - human error). 

Виновные стороны будут привлечены к ответственности, говорится в сообщении, показанном по государственному телевидению Ирана, а правительство приносит свои извинения семьям жертв, в том числе иностранцам. 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал:

"Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам".

В заявлении военных, обнародованном государственными СМИ Ирана, говорится, что самолет был принят за враждебную цель после того, как он повернул к "чувствительному" военному центру Революционной гвардии.

 

"Военные были на высочайшем уровне готовности" из-за обострения отношений с США, сказано в заявлении. 

 

"В таком состоянии, из-за человеческой ошибки и непреднамеренно, самолет был сбит". Военное командование извинилось за катастрофу и заявило, что обновит свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. В заявлении говорится, что все виновные будут привлечены к ответственности.

 

Это признание даёт Ирану основания избежать новых санкций за Боинг (которые стремятся ввести американцы), создавая образ "совершившей ошибку, но имевшей мужество признать это" страны. Об этом заявил политический аналитик Даниил Богатырёв.

"Теперь, вероятно, дискуссия сместится в плоскость компенсаций, официальных извинений, и т. п.

 

В то же время, данная ситуация принципиально не меняет описанных нами ранее раскладов, хотя и несколько смягчает их:
 

 

1) США и их сети влияния по всему миру по-прежнему будут пытаться сделать сбитый Боинг поводом для новых санкций против Ирана. Однако, теперь уже не как против "государства-террориста", а как против "безответственного государства, способного на роковые ошибки в период военно-политической эскалации". Это ослабляет аргументацию американцев и делает почти невозможным присоединение к таким санкциям стран ЕС (Германии, Франции, и т. п.), заинтересованных в сохранении отдельных аспектов "иранской ядерной сделки". Сами санкции, в этой связи, тоже под вопросом. Теперь для них будут искать новые поводы.
 

 

2) Последствия для украино-иранских отношений в виде сворачивания торговли по-прежнему возможны, хотя и стали менее вероятными. Будем надеяться, что после выплат компенсации их удастся избежать.

 

Ещё одним выводом из истории с Боингом стала неожиданная способность президента Украины Владимира Зеленского сопротивляться информационному давлению США и их сетей, до последнего требуя веских доказательств их версии." - Заявил Даниил Богатырёв.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:43
21:18
16:58
16:43
16:31
15:46
14:38
14:32
14:28
14:05
13:37
12:48
11:54
11:17
10:50
10:17
09:48
09:09
08:38
08:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.