News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

ГПУ и ГФС проводят обыски у Новинского: видимо, "мощи" свои закончились

Представители Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы проводят обыски в офисах компании Smart Energy и в квартирах менеджеров компании по всей Украине. Об этом написал руководитель PR-департамента “Смарт-Холдинга” Евгений Загорулько в Facebook.
 

ГПУ и ГФС проводят обыски у Новинского: видимо, "мощи" свои закончились

“И это происходит после «сахарных» заявлений и правительства, и силовиков, что «маски-шоу» больше не будут приходить на бизнес”, – сообщил Загорулько.

По его словам, обыски проводятся в рамках дела, в котором ГПУ усмотрела признаки фиктивности в управляющей структуре Smart Energy.

В настоящее время деятельность компании блокирована, и в Харькове это может привести к перебоям с подачей газа для теплокоммунэнерго на весь отопительный сезон. Как отметил Загорулько в комментариях к посту, по этому делу не ведутся никакие следственные действия.

“Наши представители и ответственные лица фиксировали отказы следователи вести допросы. К руководству ГФС и Прокуратуры мы неоднократно обращались с доказательствами, что дело высосано из пальца и призвано оказать давление на бизнес и акционера”, – подчеркнул представитель “Смарт-Холдинга”.

Результатом судебной реформы должна была стать независимость судов, голосование за нее политик назвал ошибкой. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что голосование за судебную реформу было ошибкой. Судебная реформа должна предусматривать что? К чему должна прийти страна? Чтобы судебная власть была реально независима ни от кого - ни от президента, ни от парламента.

Я об этом уже говорил, ни от коалиции, ни от оппозиции, ни от ГПУ, ни от зарубежных партнеров, которые будут управлять Антикоррупционным судом, который сейчас хотят провести через систему НАБУ, НАПК", - поделился он своими мыслями.

Отдельно Новинский подчеркнул, что украинцы должны сами управлять страной.

"Судебная власть должна быть независима ни от кого, но результатом этой судебной реформы явилось то, что мы передали судебную власть фактически в руки АП и президенту, который через назначение судей Верховного суда будет руководить в принципе судебной властью.

Я считаю это ошибкой", - заключил он.
 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11
10:51
10:13
09:56

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.