News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Горячая точка

Граница как дышло: сдавай мандат - иди в тюрьму

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили нарушил несколько статей уголовного кодекса. Об этом РБК-Украина сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, передает РБК-Украина.

Граница как дышло: сдавай мандат - иди в тюрьму

"В пункте пропуска работает следственная группа, которые собирают доказательства нарушений, которые произошли в результате инцидента.Если к этому моменту он был просто лицом, которое лишили гражданства, то сейчас он является преступником, который нарушил несколько статей уголовного кодекса Украины.

Поэтому им будут заниматься правоохранительные органы ", - сказал он.

"Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, поскольку проходила "мирная акция", - отметил он.

При этом в Госпогранслужбе призвали всех лиц, которые незаконно нарушили госграницу Украины, прибыть в пункт пропуска "Шегини" для оформления факта законности пересечения границы.

 

"Ну а вот теперь Порошенко жопа. Т.е. если бы после всего этого цирка Саакашвили не удалось попасть в Украину, то власть показала бы себя пусть уродливой, пусть поцоватой, но по крайней мере способной добиться своего.

А тут этой власти публично устроили уринотерапию лица: несмотря на все меры и усилия, Саакашвили прорвался.

Теперь у этих ребят вилка: или реально жёстко пресануть всех, кто проводил Саакашвили, а его самого реально закрыть за незаконный переход границы и насилие в отношении правоохранителей, и тогда это будет сферическое звырячепобыття, или позволить и дальше опускать себя ниже плинтуса и показывать, что в этой стране власти попросту нет.

Что же они выберут?

Лично меня устроят оба варианта." - Высказал мнение журналист Юрий Ткачёв.

"Только въехали во Львов, добрался до нормального интернета. К счастью или к сожалению, меня не было на КПП в Шегини; мы с Виктором Чумаком пересекли границу в Краковцах. Многие журналисты все ещё прорываются через разные КПП.

Картинка из Шегини - это ад. Цена, заплаченная за правовой беспредел оказалась слишком высокой. Успехом это назвать не поворачивается язык." - Рассказал нардеп Мустава Найем.

"Но, черт возьми, у этого всего есть гребаная причина!

Не с прорыва все началось.

И не с палаток у КПП. Границу маразма перешли намного раньше, на Банковой.

Сначала это идиотское лишение гражданства.

Потом дебильное замалчивание, титушки на пограничном пункте, бредовое блокирование Интерсити и "минирование" КПП. В течение месяцев мы были свидетелями злоупотреблений всеми возможными институтами и органами - службой безопасности, ручным Укрзализныцей, сотрудниками КПП и полиции.

Все это следствие страхов, политических амбиций, злоупотребления властью, манипуляции законом и амбиций.

И мне не очень понятно, например, почему генеральный прокурор молниеносно определил причину разгрома витрины Емпориума, но не может прямо сказать, в каком кабинете и кем началось изнасилование закона и норм права в случае с гражданством.

Ещё раз. Переход границы таким образом недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Стыдно, в первую очередь, перед пограничниками, которых банально использовали.

Но до тех пор, пока мы не научимся видеть первопричину, мы будем свидетелями таких маразмов - на границе, в армии, в судах и на наших улицах.

Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть - либо блюсти государственность в себе, либо перестать насиловать страну и закон в угоду своим страхам и амбициям." - Высказал мнение нардеп Мустафа Найем. 

"Как бы кто не относился к Саакашвили, - вы должны понимать, что сейчас за власть схлестнуться две группы негодяев.

Которым одинаково плевать на законы, нерушимость границы, независимость и суверенитет.

Они готовы на все, чтобы дорваться к власти. Точно так же, как прорывались сепаратисты в ЛДНР, и действующая банда - через Майдан." - Заявил журналист Александр Дубинский.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.