News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

Гражданского общества в Украине нет в природе, поэтому его интересы никто и не обслуживает

Андрей Головачев

Коренное отличие украинской псевдоэлиты от национальной элиты США заключается в характере подчиненности.

Элита США подчинена своему гражданскому обществу и обслуживают его интересы.

Украинская псевдоэлита подчинена американской элите, держится у власти только благодаря полной подчиненности США , находится в вассальной зависимости от нее и обслуживает ее интересы.

Американская элита полностью определяет должностную и имущественную структуру украинской псевдоэлиты, ее персональный состав, ротацию, целепологание и повестку дня.

Поэтому, в конечном итоге, опосредованно, украинская псевдоэлита обслуживает интересы гражданского общества США.

Интересы гражданского общества Украины никто не обслуживает потому что его, гражданского общества, нет в природе.

Украинское общество пока еще находится в своем догосудартсвенном архаичном сознании, для которого характерны традиционные общинно -крестьянские ценности.

Оно живет отдельно от псевлоэлиты, находится с ней в конфронтации и в своем поведении руководствуется мифами.

Когда появиться гражданское общество, тогда и появиться настоящая национальная элита.

Но это еще нескоро. Может быть никогда.

Последние годы в США характеризуются резкой политической поляризацией американской элиты.

Такая ситуация приводит к тому что каждая новая администрация в Белом Доме начинает менять подчиненную ей политическую псевдоэлиту в Украине.

У демократов в любимчиках ходили Яценюк, Порошенко и др. Но у команды Трампа есть свои предпочтения и сейчас она явно приступила к процессу смены Порошенко и Ко.

Хорошо все это понимая, Саакашвили где то 3 месяца назад решил отчаянно рискнуть и сыграть в свою игру, изображая из себя бескомпромиссного борца с коррупцией, во главе которой, якобы, стоит сам гарант Конституции.

Шаг более чем рискованный, учитывая нетитульное происхождение Михаэла Николозовича, за которого народ явно не пойдет на штурм Администрации.

Ответка от Порошенко последовала жесткая и по своему справедливая. После своего визита в " дружественную " нам Грузию, президент лишил беглого грузинского экс- президента украинского гражданства. Поступил правильно, по понятиям, которые Саакашвили явно и грубо нарушил.

Находящийся сейчас в метрополии Саакашавили оказался в нелегком положении. У него есть только два пути:

- либо обратиться за политическим убежищем в США ,забыть про Украину и постепенно опуститься , спиться, сколоться и сгулятся ( известно что Михо страдает всеми перечисленными пороками в серьезной форме)

- либо рискнуть и приехать в Украину, где есть реальный шанс , что его ознакомят с указам Президента и, как лицо ,без гражданства, находящееся в международном розыске, Саакашвили на вполне правовых основаниях может быть немедленно, прямо из Борисполя, экстрадирован в дружественную нам Грузию, где многие его сотоварищи уже отбывают тюремные сроки по результатам своего незабываемого реформирования страны.

Сейчас Саакашвили проводит консультации в метрополии, по итогам которых, он примет то решение, которое ему укажут.

Вот так или приблизительно так и формируется украинская элита, в принципе. И грузинская, кстати, тоже.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.