News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман недаром играет в любовь с Яценюком и "Народным фронтом"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не боится отставки и готов отчитаться за работу Кабмина перед парламентом в любое время.
Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

Гройсман недаром играет в любовь с Яценюком и "Народным фронтом"

"Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть.

Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это", - подчеркнул премьер.

Гройсман отметил, что депутаты из "Народного фронта" и БПП заявили, что такой позиции об отставке правительства у них сегодня нет.

"Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, - я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь", - отметил он.

"Задержку с отчетом правительства Гройсман назвал "техническим вопросом", и сказал, что отчет в парламенте был отложен в связи с отсутствием депутатов из нескольких комитетов.

"И это не имеет значения, потому что я готов отчитываться всегда. Каждый квартал я в прямом эфире отчитываюсь перед украинском обществом, встречаюсь с экспертами, которые задают вопросы и дают свои советы. Я каждую неделю нахожусь в парламенте и отвечаю на вопросы депутатов", - добавил политик.

"Значит, как сказал бы любой толковый психолог, именно отставки Гройсман боится больше всего. Недаром играет в любовь с Яценюком и "Народным фронтом"." - Заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес заседание на два месяца.

Ранее сообщалось, что фракция БПП требует заслушать отчет правительства в Верховной Раде на этой неделе.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27
07:13
06:54
14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.