News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман придёт на съезд Яценюка с приветствием, а может и останется там навсегда

Премьер-министр Владимир Гройсман планирует присутствовать на съезде провластной партии "Народный фронт", который состоится в субботу, 11 ноября, в "Мыстецком арсенале".

Гройсман придёт на съезд Яценюка с приветствием, а может и останется там навсегда

Об этом "Стране" сообщил источник во фракции "Народного фронта".

"Глава правительства приедет ненадолго, но выступит с приветственной речью к участникам съезда. Думаю, пожелает партии успешно развиваться и строить успешную Украину", - сказал собеседник.

По его мнению, присутствие Гройсмана на съезде не означает, что он официально присоединяется к "Народному фронту". "Это еще ничего не означает. Это просто выступление на съезде", - отметил собеседник.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра Александр Мельничук не подтвердил, но и не опроверг информацию о присутствии своего шефа на съезде партии экс-премьера Арсения Яценюка.

Отметим, в анонсе съезда сказано, что его программа будет содержать отчет по результатам партийной работы и основные направления деятельности партии в будущем.

Напомним, Верховная Рада Украины в ходе утреннего заседания 10 ноября отклонила проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект №7126 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных вопросах прохождения государственной службы".

"За" проголосовали 29 народных депутатов.

Проект постановления зарегистрировала нардеп от "Батьківщини", председатель подкомитета по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Алена Шкрум.

В пояснительной записке говорится, что решение приняли с "грубыми нарушениями" требований регламента Верховной Рады.

Вчера парламент принял за основу и в целом законопроект о внесении изменений в закон о госслужбе. Согласно документу, на глав облгосадминистраций не будет распространяться положение о конкурсном порядке приема на госслужбу.

Депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем назвал возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей "ползучей контрреволюцией".

По данным движения "Чесно", по меньшей мере пятеро народных депутатов от фракций коалиции – Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" – кнопкодавили во время голосования за законопроект №7126.

Всякие попытки Запада постепенно реформировать сословный феодализм в Украине абсолютно безнадежны. Переиграть нашу феодальную знать Западу не удастся. Феодализм реформировать невозможно, в принципе - его можно только разрушить с помощью низших сословий, когда последние будут реально к этому готовы. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

"Вчерашнее решение ВР снова передать Президенту единоличное право назначать всех глав администраций, а также вывести их из под закона о гос. служащих, который так долго лоббировал наивный Запад , лишнее свидетельство того, что Западу не удастся убедить нашу феодальную вертикаль добровольно отрезать себе свое мужское достоинство.

Дураков нет!

Правящие сословия пойдут на многое , если не на все, чтобы сохранить существующий феодальный порядок, в основе которого лежат сословные привилегии и распределение рентных доходов внутри феодальной вертикали Президента.

Если для сохранение этой вертикали необходимо будет активизировать боевые действия , они будут активизированы; разорвать дип. отношения со "страной агрессором" - они будут разорваны; начать гражданскую войну - она будет начата.

Для того чтобы добиться реальных изменений в Украине, Западу необходимо напрямую обращаться к украинскому обществу и пояснять ему что нынешняя украинская власть сплошь построена даже не коррупции, а на криминале.

Надо работать с обществом ,а не с коррумпированными элитами!

Но Запад это не делает, потому что сам несет ответственность за ту власть, которую он сам благословил на княжение.

Наша власть отлично это понимает и поэтому играет с Западом в пинг-понг.

Когда нужны деньги - она принимает тот закон , который от нее требует Запад, получает деньги и затем постепенно выхолащивает весь закон или практику его применения, возвращая прежний статус кво.

Если Запад перестанет давать деньги, то элита спокойно развернется опять в сторону России, даже если для этого придется стряхнуть с сапог западные области Украины.

Еще раз - Западу не удастся переиграть нашу феодальную знать." - Заявил Андрей Головачев. 

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.