News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Гройсман продал Всемирному банку Укргазбанк

Кабинет Министров и Всемирный банк (ВБ) договорились о привлечении Международной финансовой корпорации (IFC, входит в группу ВБ) к приватизации "Укргазбанка". Соответствующее подписание меморандума о взаимопонимании по поддержке приватизации "Укргазбанка" между Министерством финансов, "Укргазбанком" и Международной финансовой корпорацией (IFC) состоялось 14 ноября, передает пресс-служба Кабмина.

Гройсман продал Всемирному банку Укргазбанк

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом.

Глава правительства Украины подчеркнул, что в течение последних лет в Украине удалось стабилизировать экономическую ситуацию, и сегодня речь идет о восстановлении мощностей и обеспечение устойчивого экономического роста.

"Наши приоритеты на следующий год – внедрение изменений в системе образования, в судебной системе. Я убежден, что будет создан антикоррупционный суд. Важный вопрос – внедрение медицинской реформы, и здесь мы были бы очень благодарны за возможность создания совместной с Всемирным банком программы внедрения реформы", - сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр также поблагодарил за высокую оценку работы власти и добавил, что "Украина не собирается останавливаться". "Несмотря на наш потенциал, мы имеем кратные возможности увеличения экономики", - подчеркнул Владимир Гройсман.

По итогам встречи в присутствии премьер-министра и президента Всемирного банка состоялось подписание меморандума о взаимопонимании относительно поддержки приватизации государственного банка "Укргазбанк" между Министерством финансов Украины, ПАО "Укргазбанк" и Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ожидается, что этот документ станет значительным шагом в политике правительства относительно разгосударствления госбанков и привлечения инвестиций в банковский сектор Украины.

Отметим, по данным Всемирного банка Россия заняла 35-ю позицию в международном рейтинге "Doing Business 2017". Пять лет назад РФ занимала 120 место.

Украина, несмотря на поддержку всего мира  - 76-я.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.